сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

alexey, 48 - 5 апреля 2011 23:14

Все
последствия фукусимы для роллер-фанов, сушистов, крабовиков и кальмаровых гурманов:

«В первую неделю после аварии на „Фукусиме“ ветер дул в сторону США, —
говорит сопредседатель международной экологической группы „Экозащита“
Владимир Сливяк. — Значит, основное облако радиации прошло над океаном
и туда опустилось. Концентрации небольшие, но рыба может разнести радиацию
по мировым водам. Где мы ее выловим и когда потом съедим, никто не скажет.
Это не проконтролируешь». Сливяк советует не употреблять в ближайшие годы
выловленные в Японии или на Дальнем Востоке рыбу и морепродукты.

http://www.trud.ru/article/05-04-2011/261168_obluchennuju_rybu_raspoznat_nevozmozhno.html

на самом деле, в фукусиме, в отличии от чернобыля, не было никакого
=основного облака радиации= как утверждает господин сливяк, напротив, утечки
постепенно расли по мере развития ситуации (медленного разрушения
реакторов и энергоблоков), но это не суть важно, верен вывод - вкус рыбы
на время полураспада урана придется забыть

последствия фукусимы для всех остальных:

«Зараженная вода, хоть не ясна степень ее радиоактивности, будет испаряться
в воздух и вместе с ним проникать в легкие людей, что поспособствует развитию
онкологических заболеваний и ожогу легких», — разъясняет профессор. По его словам,
вдыхать насыщенный радиацией кислород будут все живые существа в радиусе около
300 километров от места заражения воды. Крамер-Агеев ссылается на результаты
советских экспериментов, показавших, что соль Черного моря преодолевает именно
такое расстояние от побережья. Судя по карте, радиоактивная соль с пока
не известной дозой радиации может угрожать соседним с Фукусимой префектурам -
Тиба, Мариока, Ниигата. То есть потенциально заражение распространится почти
на половину крупнейшего японского острова Хонсю.

Радионуклиды могут добраться до человека через мясо тихоокеанской рыбы и прочей
живности. «Эти вещества, в особенности йод, будут поглощаться планктоном, вместе
с ним оседать на дно, где уже планктон будет съеден рыбой. Так отравится рыба»,
— добавляет Крамер-Агеев.

http://www.trud.ru/article/05-04-2011/261164_fukusima_metit_v_kosti_i_legkie.html
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.