сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Victoria, 68 - 14 октября 2011 13:03

Все
[COLOR=red][SIZE=+1][B]Ухо-хлеб

Хочу поделиться с Вами интересной информацией!

И так, лепим ))



Многие из нас уверены, что пельмени - чисто русское изобретение. Однако в действительности их родина - Китай. Как же пельмени попали в Россию? С востока они все глубже и глубже проникали в Сибирь. Туда же с запада двигались русские, которые переняли рецепт уже не у китайцев, а у местного населения - коми. В переводе с языка этой народности "пель нянь" означает "ухо-хлеб".

Дети разных народов

Популярностью пельмени пользуются во многих странах. Но называют и готовят их везде по-разному.

В Китае, например, существует два вида этого кушанья - цзяо-цзы, по форме близкие к тем, к которым привыкли мы.

В Японии пельмени делают с большим количеством чеснока и подают к столу исключительно жареными. Это блюдо носит название "гедза".

А вот корейские манду и жарят, и варят, и парят. Начинкой для них служит мясо, капуста, а также другие овощи, щедро приправленные острым перцем, и даже рисовая лапша.

В Средней Азии готовят манты , на Кавказе - хинкали. Говорят, и те и другие были завезены сюда в XIII веке монголами, к тому времени захватившими Китай.

Шиш барак - арабские пельмени, которые популярны в Сирии, Ливане, Египте. Их начиняют мясом и специями, слегка обжаривают, затем варят и подают с соусом из йогурта.

Что касается европейцев, то они познакомились с пельменями через арабов. Лучше всего рецепт прижился в Италии. Тамошние равиоли - круглые или квадратные " конверты" с начинкой из мяса, картофеля, сыра, крапивы и даже шоколада.

Большинство хозяек уже давно не лепят пельмени сами, а покупают их в магазине. Но самыми вкусными остаются те, которые Вы приготовили сами!

Приятного аппетита! [/B][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.