регистрация через Google

Reginka, 53 - 19 июня 2012 16:24

Все
Отредактировано:19.06.12 16:24
Мне уж за 40, а я все еще такая же наивная, как и много лет назад. По наивности своей все считаю, что раз мужчины так хотят поддерживать женственность в современных женщинах, видеть в нас слабых и беззащитных, то тогда сами готовы проявлять свою мужскую сущность, давая понять, что ты можешь расслабиться и быть женщиной.
Бывают ситуации, когда ко мне знакомые ребята обращаются со словами: «Вот ты, как женщина, скажи, как тут поступать? Или как лучше будет?»
И я, понимая, что ко мне обращаются именно, как к представителю противоположного пола, с радостью всегда помогаю. Если спрашивают или просят принять участие в какой покупке – почему не помочь?
Я, со своей стороны, очень редко обращаюсь. Ну, есть пунктик.
Сегодня произошло спонтанное тестирование нескольких моих знакомых. А конкретнее – троих.
Просто хорошие знакомые, общаемся время от времени. Узнаем, как дела. Ну не друзья, не любовники, но и не совсем чужие.
А единственный вопрос, который я пока как-то с трудом решаю сама, это вопрос по машине.
Ничего страшного не произошло. Перестали мигать стрелочки поворотников на панели приборов. Причем то мигают, то не мигают. Когда не еду – мигают. Перестают мигать только в процессе езды. И то не всегда. И я не могу понять, только стрелочки перестают мигать, или и лампочки поворотников тоже. А ездить, когда нет возможности показать поворот я боюсь. Как без поворотников?
Наслушалась я разных передач, что женщин в автомастерских обманывают, когда ремонта на 5 копеек, а с них сдирают по 5 тысяч.
Даже со мной была такая ситуация этой зимой, когда потек антифриз и в ближайшей мастерской мне насчитали на 3,5-4,0 тысячи. Хорошо у них не было места, а у меня не было с собой денег. На следующий день мне бесплатно просто подтянули хомутик в другом месте. Я готова платить сама, не надо за меня платить. Жалко только платить за «лапшу на уши». Вот и решила посоветоваться. Что делать? Как быть?
Если честно, просто ожидала участия, совета, предложения подъехать и попробовать определить вместе, мигают ли лампочки? Ну и предложения поприсутствовать в автосервисе, как представителю сильной и умной половины человечества, чтобы мне лишнего не насчитали.
Как думаете? Получила я такие предложения?
Верно! Не получила. Если бы получила, то не было бы этого поста, а если бы был, то был бы в другом ключе.
И знакомые-то все хорошие ребята, и я понимаю, что не муж, не сват, не брат, и даже – не любовник... Понимаю, что не обязаны они помогать мне.

Но как вы хотите, чтобы мы оставались женственными, если вам лень быть мужественными?
(а ведь среди них есть и такие, которые на что-то рассчитывают с моей стороны. Или, если не спим, то и помогать не стоит??)
Обиды нет. Есть чувство недоумения….

p.s.