сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кирил, 51 - 22 июня 2012 20:15

Все
БАТЫРСТВО

Рассказывал мне знакомый, как он попал на свадьбу к Алтайцам. Оно понятно, алтайцы - дети природы, а когда алтайцы насинкались, то разграничительную черту между матерью и детьми провести, ой как сложно. Природней алтайцев, наверное тока тувинцы будут. Но еслифф, опятьжеш, взять и выделить из алтайцев - улаганцев (жители Улаганского района) , то теже тувинцы, по сравнению, с улаганскими батырами - оксфордовские стюденты. Так вот, по странным вихляниям судьбы, знакомый попал, как раз в Улаганский район.

Любой праздник для батыра - повод показать свою удаль, и чем значимей праздник / праздничное событие, тем это самое батырство должно быть разудалистей. Любая удаль, замешенная на единение с природой посредством алкогольных возлияний, в конечном итоге сводится к простой формуле, описанной древне-русской поговоркой: "Дайте мне скорей баян, я порву его к хуям". Насмотревшись всей этой "первородной удали, слегка припорошенной двадцать первым веком", знакомый был, если в двух словах и по существу - в полном Ахуе. Историй, заметок, небольших этюдов, и пр - было рассказано прилично. Но мне сейчас вспомнилась вот такая...

Ранее, ранее утро. На вершинах гор, где-то ещё треплются остаточные лоскутки утреннего тумана. Свежий ветерок приятственно шекочит душу...и тишина...в голове вихляются туда-сюда, как зад разбитной бабёнки, одни и те же строки: "веет вечностью, веет прохладой". И вот, от этих самых строк, остатков тумана, ветерка, тишины, гор и пр по всему телу пробегает какая-то дрожь, туда, до самой маковки, и приятное чувство - Я ЕСМЬ! охватывает тебя.

Товарищ стоял и впитывал в себя мощь этих чарующих флюид. Первое утро "без города" всегда (ну или по крайней мере - довольно часто) имеет такую магию. Знакомый присутствовал на Земле чисто формально. Тут его периферийное зрение выхватило аборигена. Туземец стоял чуть поодаль, естественно прислонившись к плетню. Буйная голова то и дело покоилась на груди. По всему было видно, что чуваку дюже плохо. Эт тока городских жителей бодун не посещает в горах (в первые дни алькогольных возлияний) , а для большинства местных бодун, как "Пионэрская зорька", для чилдренов восмедесятых.

Ну вот, короче, стоит чувак у забора. Товарищ стоит чуть дальше. И тут перпендикулярно взгляду "плетневца" начинает движение исчо один местный. По костюму, портфелю в руке, небольшому животику было видно, что это какой-то местный чинуша, двигающийся на своё служебное место, оговорюсь сразу - АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЙ. Чем ближе "портфельчик" приближался к точке пересечения перпендикуляров, тем реже голова "плетнёвца" падала на грудь. Когда до точки ПЕ оставались считанные сантиметры, "плетнёвец" резко выпрыгнул на встречу чинуше, со словами: "Давай биться!" Думаете мужик с портфелем закричал: "АААААА!!! МИЛИЦИЯ!!!"...ага...хуйтотам...Недолго думая, пиджак, портфель и шляпа полетели в пыль, а через несколько секунд в этой же пыли барахтались батыры. Финал битвы был конечно очевиден. "Ещё недавно умиравший батыр" не смог противостоять блицкригу "Свежо выспавше-отдохнувшего батыра". Получив - отдав порцию утренних пиздюлей, один пошёл дальше, а другой пошёл стоять там же...

...бляяяя...скока буков)))...а мне всего-то подумалось, что во всей этой возне нет нихуяшеньки батырского, и пох, что один пьяный, а другой трезвый. Со стороны полюбасу - пьяная возня. А что самое гы-гы, то такой "хуираци батырской" - сплошь и рядом...стоит только угол зрения малехан поменять
Добавить комментарий Комментарии: 6
Созерцалов
Созерцалов , 41 год28 июня 2012 12:54
А ведь не по злобе людской, а наоборот, из любви к ближнему. Просто у некоторых древних народов, любовь выражается по-своему, исходя из тысячелетних мистических обрядов. Нам, чадам новостроек, не понять... :)
Показать ответы (3)
Олег
Олег , 50 лет23 июня 2012 05:58
То же мне "дитя природы". Такие батырства и в барнаульских квартирах происходили лет 20 назад. Может и сейчас где-нибудь происходят.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.