сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

татьяна, 58 - 22 июня 2012 20:17

Все
творожнй тортик

Тесто: 150 гр. муки, 110 гр. сливочного масла, 60гр. ванильного сахара, 1 яичный желток.
Начинка: 400 гр. протертого творога, 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 100 гр. сахара, ванилин, 100гр. молотого ядра грецкого ореха, пена из 4-х желтков. Посчитали?? Верно, всего нужно 4 иичка и 160 гр. сахара))))

Сам процесс: из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1-го яичного желтка готовим песочное тесто. Положили в холодильник, а сами приступаем к приготовлению начинки. Яичные желтки хорошо размешиваем с ванильным сахаром, затем с творогом, «+»: молотые ядра орехов, лимонный сок и добавляем к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки, Думаю, как их взбивать вы знаете, но я напомню: обязательно холодные, с добавлением щепотки соли и под концовку добавляем немного сахара/сахарной пудры, чтобы они не так интенсивно оседали.

Далее «лепим» сам тортик. 2/3 теста раскатываем пластом и формируем «корзинку» для нашей начинки непосредственно в форме для выпечки (т.е. облепляем донышко и стенки выпечной формы тестом). Далее помещаем в нашу «корзинку» начинку, а из 1/3 оставшегося теста формируем тонкие жгутики и укладываем их на начинку в виде сетки. Отправляем в духовку на 1 час (темп. режим 220 гр.). Если вы все сделали верно, то торт хорошо поднимется и остается пышным и сочным. Достали, дождались пока торт остынет, вынимаем его из формы и украшаем: ананасами, киви, клубникой – в общем всем тем, что подсказывает ваш вкус и кулинарное наитие.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.