сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

татьяна, 58 - 13 августа 2012 16:59

цитаты взято от Наташа
атима умярова
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
Тесто:
сметана – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
ванилин – 1 ч.л.;
сливочное масло – 200 гр.;
мука – 4 ст.;
сода на кончике ножа.
Крем:
сгущенное молоко – 1 б.;
сливочное масло – 200 гр.;
орехи – 150 гр.
Для украшения:
шоколад.
Приготовление:
Тесто.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.
По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
ваниль;
молоко - 2 ст.л.;
шоколад - 100 гр.
Первый крем:
сливки жирностью 35% - 400 гр.;
сахар - 2 ст.л.
Второй крем:
вареная сгущенка - 2/3 б.;
сливочное масло - 100 гр.;
жареный арахис -100 гр.
Глазурь:
шоколад - 100 гр.;
молоко - 2 ст.л.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и ванилью. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в желтки и взбиваем.
Белки взбиваем в густую пену, соединяем с шоколадной массой, добавляем муку и аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Смазываем форму, присыпаем слегка мукой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30-35 минут.
Готовый охлажденный корж разрезаем на две части.
Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу, выкладываем на корж и равномерно распределяем, ставим в холодильник на 15 минут.
Масло взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем арахис и размешиваем. Осторожно намазываем на сливочный крем, кладем второй корж.
Для глазури так же растапливаем шоколад с молоком, размешиваем до однородного состояния и выливаем сверху на торт, ровно распрелеляя, и украшаем арахисом. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Торт «Блинный»
Ингредиенты:
блины – 10-12 шт.;
сгущенное молоко – 1 б.;
орехи – 100-150 гр.
Приготовление:
Мелко измельчаем орехи.
Блин смазываем тонким слоем сгущенного молока. Посыпаем орешками, накрываем вторым блином. Его также смазываем сгущенкой и посыпаем орехами и так далее.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар – 100 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
мука – 400 гр.;
сметана – 100 гр.;
разрыхрытель для теста - 1 ч.л.
Для крема:
молоко - 750 гр.;
мука - 8 ст.л.;
сахар - 300 гр.;
ванильный сахар – 1 уп.;
яйца - 6 шт.;
масло - 300 гр.;
кокосовая стружка - 50 гр.
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами добела, добавляем сахар, масло, сметану, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем коржи и выпекаем при 180°C 20-25 минут. Самое главное - не дать коржам подгореть, они должны быть белыми.
Испеченным коржам даем остыть. В это время готовим крем.
Муку высыпаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
Миксером взбиваем яйца до образования густой пены, вливаем молоко и перемешиваем.
В муку с сахаром добавляем постепенно молоко с яйцами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку на маленький огонь, кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел крем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Взбиваем миксером масло добела. Кокосовую стружку перемешиваем с остывшим заварным кремом, добавляем взбитое масло.
Промазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Бока и верх торта также смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта можно украсить половинками конфет «Рафаэлло». Оставляем торт на столе на несколько часов для пропитки.
Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
орехи - 1 ст.;
какао – 3 ст.л.;
сахар - 1,5 ст.;
жирные сливки (не менее 33%) – 0,5 л.;
шоколад - 4 плитки.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до образования густой устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.
Орехи измельчаем в крупную крошку и высыпаем в белковую смесь, добавляем какао и перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем белковую смесь, распределяя по поверхности. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Теперь время заняться мороженым. Взбиваем сливки (450 мл), половину стакана сахара растираем с желтками. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавился, вливаем в него желтки, перемешиваем и соединяем со сливками. Оставляем крем остывать.
Остывший корж разрезаем пополам. На нижний корж выкладываем шоколад со сливками, сверху кладем второй корж, заматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Верх торта можно украсить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.