сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

татьяна, 58 - 13 августа 2012 16:59

цитаты взято от Наташа

На 3 пол - литровые банки: 1 кг слив (винограда, груш или смеси из этих фруктов), 600 мл воды, 250 мл 3% уксуса, 100 г сахара, 1 чл соли
Специи: 1 лавровый лист, половина палочки корицы, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 1 чл без горки горчичных семян, 1 капсула кардамона, 1 звездочка бадьяна. Специи Вы можете выбрать по своему вкусу.

Фрукты нужно помыть и обсушить. Груши разрезать и удалить сердцевину с косточками. Сливы наколоть вилкой. Виноград снять с кисти.
Банки помыть с содой горячей водой и простерелизовать. Кому как удобнее - паром или в духовке. Сухие фрукты плотно разложить по банкам.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Снять с огня и влить уксус.
Вариант 1. Залить фрукты в банках маринадом. Сразу же закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и охладить.
Вариант 2. Залить фрукты маринадом и простерелизовать банки 10 минут. Закрыть и охладить.
Я готовлю всегда по первому варианту. Просто и быстро.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.