сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Галина, 62 - 23 августа 2012 21:51

панакотта самый трудный десерт,но и самый вкусный. и так,нам понадобится:
желатин - 1 ст. л.
вода - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
жирные сливки - 1 стакан
мед - 1/3 стакана
горький шоколад - 250 г
густой йогурт - 1 стакан
густая сметана - 200 гр
лавандовый чай - 10 г
Приготовление:
Сметану перемешать с лавандовым чаем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить.
В кастрюле смешать молоко, сливки и мед. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад, помешивая, пока он не растает. Добавить желатин и полностью его растворить. Энергично взбивая венчиком, добавить йогурт.
Полученную массу разделить по креманкам и оставить при комнатной температуре на 20 мин., а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Сметану протереть через сито и слегка взбить. Подавать панакотту, украсив лавандовым кремом.

(рецепт от Оливии)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.