сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 65 - 23 октября 2012 14:21

Все
Прочитал тут новость, которая совсем не новость. Оказывается, когда в церкви платят деньги, за свечку или отпевание, они благотворительный взнос дают, интересно люди знают ли, что, заказывая крещение, они платят партийные взносы. И вспомнилось. Было это некоторое время назад, когда деревья казались большими, а проблемы маленькими. Ждучи самый быстро-доступный на земле транспорт, разговорился я со служителем культа. В разговоре он сказал «Мне кажется, вы о Боге, думаете либо мало, либо совсем не думаете». И тут меня понесло, благо в голове всякого поболе чем в деревенских нужниках дерьма. «Позвольте, я процитирую Святое писание «Когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему. Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говори лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйся им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Он, к чему это? Я, мы все дальше уходим от слов Иисуса и начинаем домысливать своё, Иисус сказал четко и ясно: всякий, кто молится публично, то есть в церкви, - лицемер. Он, тогда зачем церковь? Я, не знаю, но, во всяком случае заниматься она должна не тем, чем занимались в языческих храмах, хотя жертвы всё ещё приносят, пусть не человеческие, но этот ладан, свечи ..., мне без разницы, но знаю точно, что церковь не для молитв, Иисус это сказал ясно и внятно. Может она для тех, кто сам не в состоянии разобраться со своими проблемами, но если человек здоров, то он годами не заходит даже к врачу, не говоря уже о больнице. И если человек не ходит в церковь, это не значит, что он не верит, это может значить, что он разговаривает с Господом напрямую, без переводчиков. Церковь должна помогать общаться с Богом, а не подменять его. Вот такой вышел однажды разговор. Прав Хаббард или, тот, кто это сказал «Если человек и вправду хочет заработать миллион долларов, лучший способ – это создать собственную религию» А нынешняя церковь нужна не верующим, а тем, кто ей служит. Отсюда и вой о падении нравов, стенания о культуре, нападки на другие религии, овцы которых как им думается стричь только они должны, от них уходят
Добавить комментарий Комментарии: 43
Дон Вечность
Дон Вечность , 43 года25 октября 2012 11:12
Виктор, вот ты взрослый умный человек, в стране инквизиция, а ты себе позволяешь
неразумно :D :D :D
Показать ответы (3)
liza
liza , 55 лет23 октября 2012 17:43
Верующие старушки украли чудо-икону

Побоявшись, что закровоточивший лик Христа увезут из сельской церквушки, прихожанки спрятали его от священников

Икону с ликом Христа в поселок Нижне-троицкий привез 17-летний псаломщик из Тобольской епархии Владислав.

Он решил подарить икону своей тете в Башкирии. Простояв несколько дней в доме, икона вдругѕ закровоточила! Темно-вишневые капли проступили на щеках и руках Христа. Икону тут же перенесли в сельскую церковь. Весть о чуде мгновенно разнеслась по округе - в Нижнетроицкий потянулись паломники со всех уголков Башкирии.

По сложившейся традиции закровоточившую икону должны были отвезти в Уфу - на освидетельствование епархиальному владыке Никону. Но когда протоиерей Вячеслав, которому и поручили столь почетную миссию, приехал в Нижнетроицкий за иконой, святыни на месте не оказалось.

Бабушки, которые присматривают за поселковой церквушкой, мирно попивали чаек. На вопрос, куда же подевалась явившая чудо икона, они рассказали почти детективную историю. По их словам, ночью в поселок приезжали неизвестные и икону выкрали. Но почему все замки на дверях и стекла оказались нетронутыми, они так объяснить и не смогли
На поиски иконы пустились все - от главы района до участкового милиционера. Неделя поисков ничего не дала. Ценнейшую икону собирались объявлять во всероссийский розыск, как вдруг обнаружилось, что она снова стоит в церкви.

После непродолжительного допроса тех же церковных старушек чудо явления иконы объяснилось довольно просто: иконку припрятала местная прихожанка. Женщина испугалась, что святыню увезут в Уфу и уже никогда не вернут в Нижнетроицкий, [COLOR=red]и решила ее спасти[/COLOR]. Святые отцы отнеслись к проступку бабулек с пониманием и уголовное дело заводить не стали.
Из интернета.
Показать ответы (8)
Ольга
Ольга , 55 лет23 октября 2012 16:15
Доходы церкви освобождены от налогообложения к тому же... А сама церковь-весьма организованная коммерческая структура. Религия-доходный бизнес, однако.
Показать ответы (1)
Отшельник
Отшельник , 58 лет23 октября 2012 14:57
Как ты прав! Я всецело поддерживаю твою точку зрения, но все мои знакомые и близкие меня и мои мысли о Церкви не поддерживают, наивно пологая, что если они поставят в храме, построенном ВОРАМИ, свечку и оставят записочку за сто рублей, то Бог услышит их молитвы и спустит на них Благодать свою.. Действительно, кому несем свои деньги и во благо чего?
Показать ответы (22)
Vladimir
Vladimir , 55 лет23 октября 2012 14:38
Полностью согласен,только это столь очевидно...
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.