сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 35 - 19 ноября 2012 00:24

цитаты взято от Виктор
Жареный рис с овощами и фалафель

Жареный рис с овощами

Отварить стакан длиннозёрного риса до полуготовности, промыть. Луковицу и морковь среднего размера почистить и нарезать, лук осьмушками колец, морковь четвертинками долек. Обязательно снимайте первый слой самого лука при чистке. Потушить на паре ложек масла под крышкой до золотистости. Из красного переца среднего размера удалить сердцевину и зёрна, порезать на кольца а затем квардратики размером по полсантиметра. Крупный томат опустить в кипяток на полминуты, аккуратно снять кожуру, удалить уплотнение от плодоножки, порезать мелко, слить вместе с образовавшейся жидкостью к луку и моркови, добавить туда же нарезанный перец. Посолить, поперчить красным перцем, добавить кориандр, тушить под крышкой до полного растекания томата, ближе к окончанию тушения выдавить пару долек чеснока. Снять крышку, засыпать рис, влить пару ложек соевого соуса, хорошо перемешать. Жарить без крышки, регулярно перемешивая, до слипания риса в умеренной плотности комочки, порядка пятнадцати минут.

При тушении можно добавить и другие овощи, к примеру мелко нарезанную китайскую капусту.

Фалафель

Стакан нута замочить на ночь, слить воду, пошинковать в блендере вместе с третью стакана воды и очищенной луковицей среднего размера до однородности. Добавить полстакана булгура. Отделить листья от крупного пучка кинзы, мелко нашинковать, добавить. Выдавить пару крупных долек чеснока, хорошо перемешать, дать постоять. Досыпать порядка трёх ложек муки с верхом, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки красного перца, чайную ложку карри, половину чайной ложки зиры или приправы для риса, хорошо перемешать. Масса должна быть нежной, но без вытекания из неё воды при сжимании в руке, иначе нужно добавить муки или воды. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Обжарить до коричневого цвета, проще всего во фритюрнице.

Если фритюрницы нет то жарить на паре сантиметров масла в маленькой кастрюльке, переворачивая и вынимая двумя вилками, выкладывать в сетчатый дуршлаг стоящий в миске чтобы дать стечь лишнему маслу. Кастрюльку потом проще всего очистить если прокипятить в ней воду с чайной ложкой соды.

Всё вместе хорошо подавать с достаточно жидким и умеренно острым соусом.
Добавить комментарий Комментарии: 5
1111
1111 , 91 год2 февраля 2013 01:54
а я умею готовить плов, вот так вот !)
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.