сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Николай, 62 - 4 мая 2013 03:27

цитаты взято от люся
1 кг. муки,
250 - 300 г. масла
1,5-2 ст. молока,
2-3 ст. сахара
6 яиц,
45-50 г. дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм
орехи.
ГЛАЗУРЬ
1 белок
1 ст. сахара
Как приготовить

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.

Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки,растёртые с сахаром желтки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется добавить изюм и орехи.

Положить готовое тесто в смазанные формы и дать немного подойти, и выпекать при средней 150 градусов температуре примерно 45- 50 мин.

ГЛАЗУРЬ

1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич.
Дополнительная информация о рецепте

Если глазурью смазывать остывший кулич то помадка не будет становится прозрачной а так и останется белой.

ГЛАЗУРЬ РОЗОВАЯ

Для глазури:
Яичный белок 240 г
Сахарная пудра / сахар 200 гр
Уксус 3 капельки
Свекольный сок

Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела.
Окрашиваем глазурь в розовый цвет при помощи свекольного сока. Свекольный сок мы получаем таким способом: натираем свеклу на мелкую терку и отжимаем полученную массу через марлю. Добавляем свекольный сок в глазурь. Она окрашивается в яркий и красивый розовый цвет.
Смазываем куличи глазурью
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.