сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 67 - 30 июня 2013 19:07

цитаты взято от Vladimir
Я не знаю, под какой звездой рождаются однолюбы, в чем их особая природа и бывают ли они счастливы в жизни, зато могу предположить, что многие люди на земле гораздо счастливее их в силу своей «всеядности». И ничего тут нет удивительного, что кто-то рождается с призванием любить, а кто-то принимать любовь. И те и другие очень важны друг для друга и когда складываются стабильные союзы, то это скорее и есть два антипода природы. И женщина в своем призвании может пойти за мужчиной до самой Сибири, и мужчина отдаст последнюю рубаху лишь быть вместе со своей избранницей.

Когда встречаются два человека способные любить и отдавать, то возможно это и есть взаимность, о которой многие люди мечтают. Когда же встречаются два человека, любящие, прежде всего себя, то есть рожденные принимать внимание и чью-то любовь, то им светит не больше чем страсть. Они будут сходиться и разбегаться но так и не найдут компромисса, потому что каждый из них ждет симпатии именно к себе, обожания себя, подчинение другого человека только своим интересам. Так не бывает в жизни, чтобы два эгоиста могли между собой договориться. А любовь к себе, - это, прежде всего, удовлетворение от своего превосходства над кем-то.

Почему-то приходят на память исторические персонажи женщины, те властные царицы о чьей любви мечтали самые известные личности. Их приближали на время, делали фаворитами и даже «любимыми», но все это было временно. Мужчина и воин или государственный деятель не могли смириться с таким местом рядом с женщиной, поэтому либо сами исчезали, либо их исчезали, чтобы напиться страсти с новым поклонником. И вот как то пересекается история с характерами людей, которые живут в реальном мире. Не все мужчины назвали бы Лиз Тейлор красавицей. Но мы же не можем судить о ее обаянии издалека, не увидев ее вблизи, не будучи знакомыми с ней.

Так вот, со своим супругом Ричардом Бартоном она сходилась и разводилась несколько раз, пока им не надоели войны между двумя независимыми людьми. Никто из них не желал подчиниться друг другу, каждый испытывал страсть и мечтал о покорности любимого человека. Но этого не случилось, - при них остались известность, талант, слава, независимость, но только не мир в семье. К сожалению, очень трудно примерить себя к судьбам состоятельных и известных людей, но в целом, речь идет о неком призвании – быть кумирами толпы, купаться в лучах славы, принимать чью-то любовь и легко расставаться с любым человеком.

А те люди, которым не дан ни один талант, ни другой, - ни жертвенно любить кого-то, ни самозабвенно любить только себя, - они примерно кто в отношениях? В них нет переизбытка эгоизма и гордости, они могут не испытывать таких эмоций как страсть и вряд ли в жизни сохли по кому-то, сгорая от тайной влюбленности. Вот как им найти друг друга и возможно продолжить свой род. А им и искать никого не нужно, потому что их сознание сосредоточено на главном призвании – это стабильность в жизни, общие цели и интересы, и чтобы человек был хороший. Нельзя утверждать, что большинство населения страны, это люди без амбиций. Просто амбиции – это нечто другое, а гордость за себя и свою значимость в чьих-то глазах, это механическая потребность быть не хуже других. Не лучше кого-то, не для соревнования, а просто не хуже. И главное - это держаться вместе и побольше тащить в дом. И такая радость на душе у человека, когда он что-то построил для себя, что счастье само собой подразумевается и оба домочадца довольны друг другом. Просто про любовь они как-то не распространяются, потому что и без нее все хорошо.

Вот это и есть какое-то третье призвание – не забивать себе голову любовью и чувствами, а научиться жить для себя. И вряд ли в таком союзе кто-то один корячится за двоих. Для этого ведь мужское начало должно взыграть, какая-то гордость за свою избранницу, потребность заботиться о ней. Скорее всего, в упряжке дружно бегут оба человека, и каждый приносит в клюве свою честную долю. За это они и уважают друг друга, и ценят, что не проматывают что-то, а копят, смотрят далеко вперед, заботятся о завтрашнем дне. Их миллионы, этих любителей перемещать свое барахло в пространстве – весной все едет на дачу, а осенью, горы имущества и урожай перевозят на основную «базу». Ну, как же, ведь в этом садоводстве могут зимой что-то украсть, какой-нибудь стул или диван с клопами. А ведь люди возят на дачу даже холодильник и телевизор конечно. Это как же нужно любить друг друга, чтобы иметь такое взаимопонимание и общие интересы.

Так вот про однолюбов. Мне представляется, что это материалисты по минимуму. Они и, правда, готовы все отдать, но в реальном мире, их духовные потребности преобладают над материальными. Скажете, что настоящая и искренняя любовь дается только бедным? Возможно и так, но с очень большой натяжкой. Чем более состоятелен человек, чем круче его родословная, тем меньше у него свободы для личных поступков. Он многим ограничен в своем кругу, связан по рукам не столько обязательствами, сколько этикетом и правилами. Он мог бы позволить себе любое честное увлечение, если бы был готов морально, потерять все что имеет. Вывалиться из своего круга ради любви? Быть богатым наследником и вдруг по капризу родителей стать нищим, никем? Такое бывает только в кино, когда сыну говорят – не будет тебе моего благословения, ступай прочь с глаз моих, я проклинаю тебя…

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.