сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Галина, 62 - 25 августа 2013 00:57

Пирожки жареные быстрые, с картошкой




Эти вкусные воздушные пирожки невероятно быстро готовятся, несмотря на дрожжевое тесто.

Уникальный и быстрый рецепт теста, который мы вам предлагаем, не отнимет у вас много времени на ожидание, пока «подойдёт» тесто. И готовые пирожки у вас получатся очень лёгкими, воздушными и потрясающе вкусными!

Вам потребуются

следующие продукты:

Для теста:

— Мука – 6 стаканов
— Дрожжи свежие (не сухие) – 50 г
— Вода кипячёная тёплая (можно заменить молоком) – 2 стакана
— Сахар – 3 ст. л.
— Соль – на кончике ножа
— Масло растительное – 3 ст. л.

Для начинки:

— Картофель – 500 г
— Соль – по вкусу
а также:
Вариант 1:
— Лук репчатый – 125 г
— Масло растительное – 80 г

Вариант 2:
— Лук репчатый – 125 г
— Шпик (бекон) – 125 г (можно заменить 150-250 г свежих грибов плюс 100 г масла)

Вариант 3:
— Лук репчатый – 75 г
— Яйца отварные – 4 шт.
— Масло сливочное – 50 г

Для обжаривания пирожков:

— Масло растительное — 200 г
Способ приготовления:

Тесто:
Раздавите вилкой, а затем растворите в тёплой воде (молоке) свежие дрожжи. Полученную жидкость влейте в посуду для приготовления теста.
Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Размешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто оставьте в тепле всего лишь на 10-15 минут, чтобы «подошло».
А за это время сделайте начинку для пирожков.

Начинка:
При любом варианте начинки, очищенный картофель следует отварить до готовности, слить воду, а затем обсушить его.
Из картофеля сделайте пюре (растолките его, протрите через сито или используйте блендер).
В картофельное пюре добавьте обжаренный на масле измельчённый лук, вместе с которым обжарены и другие, мелко нарезанные, ингредиенты – на ваш выбор – бекон (шпик), грибы или отварные яйца. Посолите готовую начинку и хорошо перемешайте.

Через 15 минут, когда тесто поднялось, обомните его, и начинайте лепить пирожки таким способом: оторвите от теста небольшой комочек, из которого руками сделайте сначала шарик, а затем – лепёшку (никакой скалки – всё делаем руками). При необходимости обмакивайте руки в муку. На эту лепёшку положите ложкой начинку, залепите пальцами края теста, и всё – ваш пирожок готов!

Обжаривайте пирожки в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.