сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ясочка, 55 - 5 ноября 2013 17:25

Все
В ходе этого долгосрочного исследования, в котором приняли участие 49 белых детей из семей с различным уровнем доходов, дети из бедных семей испытывали на себе воздействие хронических источников стресса, таких как насилие и семейные неурядицы, а также неблагоприятные жилищные условия. Подобные стрессогенные факторы, по мнению ученых, в состоянии помочь объяснить связь между доходным статусом в детстве и тем, насколько хорошо работает мозг человека в зрелом возрасте. Они пишут, что эта теория согласуется с идеей о том, что "опыт жизни в бедности в раннем возрасте прочно внедряется в организм человека, определяя траекторию его развития на протяжении всей жизни".
Коротко говоря, бедность мешает родителям выполнять разного рода обязанности, в том числе заботиться о своих детях. А те проблемы развития, с которыми дети сталкиваются в семьях, где взрослые постоянно живут в состоянии стресса, могут оказать серьезное влияние на их дальнейшую жизнь.

Оригинал публикации: The Lasting Impacts of Poverty on the Brain
Добавить комментарий Комментарии: 1
Derdiedas
Derdiedas , 59 лет5 ноября 2013 17:33
Я думаю что следует хорошо различать 2 понятия "бедности": когда не хватает средств на [I]выживание [/I](еду, одежду, etc) и когда не хватает на желаемый уровень [I]роскоши [/I](телевизор, автомобиль, айфон, ...) Если в первом случае стрессы неизбежны, то во втором - стресс рождается не самой бедностью, а безуспешной погоней за неким "образцовым" уровнем жизни.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.