сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александра, 55 - 25 декабря 2013 14:03

Все
А теперь - о новогодних десертах!
Пару раз я готовила такой банановый десерт, наверно, повторюсь в этот НГ. Мне он нравится тем, что почти не занимает времени и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике/морозилке несколько дней.
Итак, бананы в шоколаде:
Бананы чистим, разрезаем каждый на 2-3 части, нанизываем банановые половинки на бамбуковые шпажки на 2/3 длины банана. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, окунаем банан в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан. Сразу же обваливаем в крошке из печенья/измельченных орехах/кокосовой стружке - кому что нравится. Втыкаем банановые "Эскимо" в яблоко и ставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые "мороженки" на пергамент и затем убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком - шоколад равномерно застынет и не будет "залежавшегося бочка" со стороны пергамента.
Предлагаю делиться идеями, и поактивнее, не так, как в предыдущем посте. Я ж знаю, что тут много рукодельниц, так что не стесняйтесь, рассекречивайте свои фирменные рецепты, плиз. :)
Добавить комментарий Комментарии: 4
Александра
Александра , 55 лет26 декабря 2013 17:09
Вспомнила еще одну вкусняшку, тоже готовится быстро и получается вкусно: [COLOR=red][B]Апельсиновый пудинг[/B][/COLOR].
Варим сладкую манную кашу. Когда остынет - взбить блендером или миксером так, пока не исчезнут крупинки и каша станет однородной.
Из фигурно нарезанных половинок апельсина вынуть мякоть, порезать ее на кусочки, добавить в кашу. Туда же высыпать грецкие орехи, перемешать, наполнить половинки апельсиновой кожуры, сверху посыпать шоколадом, поставить в холодильник.
Laska
Laska , лет25 декабря 2013 15:51
)))) вкусненько)))) а я как то особо десертами не увлекаюсь))) наверное потому что в принцыпе равнодушна к сладкому)))) но бананы сделаю малым)))) им однозначно понравится)))) !)
Александра
Александра , 55 лет25 декабря 2013 14:12
[COLOR=red][B]"Шапка Деда Мороза"[/B][/COLOR] очень легко и просто готовится. Кроме того саму основу можно приготовить либо с бисквита либо с Вашего любимого пирога или торта, а шапку сделать с Клубники и сливочного сыра. Если у Вас мороженая клубника, то ее нужно заранее разморозить (естественно) и высушить на бумажном полотенце. Тогда клубника не пустит сок уже на самом пирожном.
Александра
Александра , 55 лет25 декабря 2013 14:10
Вот еще вкусняшку откопала: [B][COLOR=red]банановое рафаэлло[[/COLOR]/B].
Нам потребуется: Бананы (средние) - 2 шт., Грецкий орех - 150 -200 г, Миндаль - 150-200 г, Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Измельчить орехи и довести бананы до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи, размолотое печенье или кокосовой стружки. Скатать шарики из получившейся массы, размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.