сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Киноник, 49 - 19 февраля 2014 19:55

Второй вопрос дня - класть или не класть? ;) Ну вы поняли, я о фасоли в борщ, естественно. Странник Кот уверен, что нужно и мясо, и фасольку закладывать, Оливия, - ну простите, я обещала Инге, что не буду Ваш ник упоминать, но Вы ведь не обидитесь, потому что вроде бы и не за что? - ну Оливия против, я бы тоже не стала соединять, но вот посоветовалась с подругой, та сказала, что вполне возможно, только не так много, как в постный борщ. А вот вы, девочки и мальчики, как считаете? Ну и рецепты своих фирменных борщецов можете мне скинуть, буду признательна. :airkiss: P.S. Хотелось бы рецепт краснодарского "посола" получить, сейчас пойду поклянчу в дневник Странника Кота. :angel: :)
Добавить комментарий Комментарии: 86
Сударыня.
Сударыня. , 69 лет19 февраля 2014 20:25
Главное в краснодарском борще - мясо, предпочтение отдается парной говядине. Её должно быть много, и обязательно должна присутствовать мозговая кость.
Второй секрет: в краснодарский борщ при варке кладется одна целая картофелина, которая потом раздавливается в пюре и снова вводится в готовый борщ
Третий секрет: капуста предварительно шинкуется и присаливается, и только когда даст сок и малость "сомлеет", закладывается в сам борщ
Четвертый секрет: свекла для борща берется не интенсивного свекольного цвета, а с белыми прожилками, тут она так и называется - борщевая. Борщ получается светлым
Пятый нюанс: "зажарка сначала проваривается с мясом и картошкой, а уж потом, в конце кладется капуста. И еще. Краснодарский борщ хозяйки варят непосредственно перед подачей. Никакого суточного "настаивания". И продукты берутся наисвежайшие. Борщ для казака - это серьезно! 8)
Показать ответы (63)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.