сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Галина, 62 - 11 ноября 2014 02:02

КРОЛИК, туше'ныи' в сметане.

И так, для этого блюда нам нужно....
- тушка кролика 1.5-2 кг. Можно, конечно, купить кусками, но, мало ли от каких кроликов, в какои' пакет, и чего там напихают в магазине?! Я брал целого.
- винныи' уксус 7 процентов. Я брал именно такои' и французскии'. Почему французскии'? А другого не было.
-500 грамм настоящеи', 30 процентнои' сметаны.
-Полкубика говяжьего бульона или 4-5 косточек, что бы его самому сварить.
- 20-25 малюсеньких луковичек и 1 большая луковица.
- 2 большие морковки.
-1 головка чеснока.
- Соль, перец, перец душистыи' молотыи', перец душистыи' в горошинах, 2-3 лаврового листа, ложка сухого базилика.
- растительное и сливочное масло для жарки.

Разрубаем тушку кролика на порционные куски. Кости у кролика тве'рдые и хрупкие, по сему, нужно стараться разрубать с одного удара, что бы исключить осколки костеи'.

Складываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем уксусным маринадом. Ни в одном рецепте я не наше'л точных пропорции' уксуса и воды, по этому экспериментировал сам. У меня получилось 10-12 частеи' воды и 1 часть уксуса 7-ми процентного. Количество маринада определяи'те сами. Он должен покрыть все' мясо. Для точного объе'ма можно налить воду в уложенное мясо, потом слить ее', отмерить стаканами, добавить 1/12 уксуса и влить обратно. Мариновать кролика нужно около 24-часов. Но, вечером поставив в прохладное место, утром, часов в 11 можно уже приступать к готовке.
После того, как мясо промаринуется, нужно слить маринад, протереть салфеткои' каждыи' кусочек мяса и нашпиговать их чесноком.

Для этого, очищаем 4 зубчика чеснока, режем их на пластики и шпигуем в каждыи' кусок мяса по половине зубчика. Стараи'тесь чеснок запихивать по глубже. Затем, посыпаем мясо солью (слегка) и перцем, оставляем его на пол часика в те'плом месте.

Этим временем занимаемся приправами и заливкои'.
Если Вы делаете бульон из косточек, то не забудьте их прожарить на растительном масле, прежде чем вкидывать в кипящую воду. Если бульон из кубика, убедитесь в его соле'ности и регулируи'те количество соли, когда будете солить сами тушки. Не пересолите!!!!
Очищаем маленькие луковицы и не разрезая их, целиком, обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета, на маленьком огне.
Морковку режем брусочками по 3-4 см в длину.

Далее, обжариваем куски кролика, с двух сторон, на растительном масле, на большом огне, до появления более менее румянои' корочки.
Дно утятницы выкладываем кольцами большои' луковои' головки и на них выкладываем первыи' слои' мяса. Сверху распределяем половину обжаренных луковичек и половину брусочков морковки. Кладе'м 2-3 листика лаврушки и 6-8 горошин душистого перца.

В глубокую миску выливаем 200-250 грамм остывшего бульона, 500 грамм сметаны, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и все' тщательно перемешиваем. Полученнои' заливкои' покрываем первыи' ряд мяса. Затем выкладываем второи' ряд, туда же отправляем оставшиеся луковички и морковку, и тоже заливаем нашим соусом.


Утятницу накрываем крышкои' и доводим соус до кипения на плите, одновременно разогревая духовку на 180-200 градусов. После того, как соус закипел, отправляем закрытую крышкои' утятницу в духовку на 60-70 минут.
Выключаем духовку и еще' 20 минут не вытаскиваем утятницу, тем временем готовим гарнир.

Гарнир у меня был виде варенои' и слегка обжареннои' картошки и зелень с овощями.
Выкладываете кролика на блюдо, поливаете горячим соусом и на стол!
Мои' кролик был уничтожен 4 взрослыми людьми за минут30. А значит - он получился!!!!
И деи'ствительно, никаких неприятных запахов и привкусов, мясо само отваливалось от костеи'!!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.