Я снова сделал это!
Не люблю страшно, по-хорошему завидую всем мужчинам, которые получают удовольствие от процесса. На меня же, блин, сама мысль об этом нагоняет ужасную тоску. Ну не мое. Единственное, что время от времени толкает на подвиг - предвкушение, как же хорошо потом... Сразу после душа... мягкий, уютный халат... все уже позади... кресло заранее развернуто к телевизору... большой поднос на коленях... бутылочка вина или мартини (обожаю мартини)... Ляпота...
Хотя в первый раз, помнится, меня просто достали чойсы. Чойсы & макароны. Точнее, и в первый и во второй раз - первый, прямо скажем, был не самым удачным. Дружба с чойсами продолжалась. Смешно, но о том, что в магазинах продаются те же пельмени, я тогда почему-то и не вспоминал. Впрочем, речь и не о них.
А началось все с небольшого рецептика в тогдашних "Временах года". Мужичок простенько описал, как приготовить плов. Понятными словами, даже я понял. И весьма откровенная фотка конечного результата. Именно фотка меня тогда и возбудила. В первый раз я сделал это в эмалированной кастрюльке. Пытался сделать. Кастрюлю удалось спасти, но я тогда окончательно убедился - ЭТО не для меня. Лишь через месяц кто-то из коллег просвятил, что в этом деле рулят сковородки. Ржал правда, нехороший человек (!), при этом почему-то, но неважно. Надежда вернулась, хотя энтуазизьма не прибавилось. И!
Ничто на моей памяти, не давало такого мощного пинка моей самооценке и уверенности в своих силах, как результат второй попытки! Та гордость за себя, те ощущения от первой ложки... Конечно, с той самой фоткой схожести было мало, но вкус! Божественно! Даааа... И лишь эти воспоминания заставляют меня каждые 2 месяца (а то и 1 месяц) возвращаться к этому нуднейшему занятию.
И по-прежнему испытываю ту же радость :) Как в первый раз :)