СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
И вновь простой до безобразия рецепт - на сей раз рогаликов... Это от моей мамы. Досталась мне в наследство заветная кулинарная книга, буду постепенно выкладывать из нее рецепты.
Ингредиенты:
* сметана - 200г
* маргарин - 200г
* мука - 3,5 стакана
* сахар по вкусу
Замесить упругое тесто и положить его в холодильник на два часа. Затем разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть каждого треугольника положить начинку и скатать к вершине. В качестве начинки можно использовать повидло или распаренный изюм с грецкими орехами. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рогалики с изюмом
Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.
Очень - очень нравится эта выпечка!!!!!