сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Galina, 66 - 16 мая 2021 21:42

Все
Завет отца, лучшая роль и неравный брак: удивительная судьба Станислава Любшина

Актер Станислав Любшин - уникальное явление отечественной культуры. Харизматичный, талантливый, работоспособный. Он не спешит тратить энергию на проходные роли, поэтому каждое его появление в кино и на сцене - событие.

Станислав Андреевич - человек с очень удачной творческой судьбой, в биографии которого - десятки ярчайших образов в кино.

В 60-е годы он сыграл Славу Костикова в фильме "Застава Ильича" и разведчика Александра Белова в кинокартине "Щит и меч". 70-е годы - время новых ролей, среди которых Константин Звонык в "Степи" Сергея Бондарчука и Александр Ильин в киноленте "Пять вечеров".

80-е - это, конечно, настоящий русский мужик Егор Полушкин" в фильме "Не стреляйте белых лебедей" и Владимир Николаевич Машков в "Кин-дза-дза".

Станислав Любшин нашел себя и в новом российском кино. Он снимается до сих пор, снимается постоянно, так же, как и трудится в кино. А ведь совсем недавно актеру исполнилось 88 лет! Удивительное творческое долголетие.

Любшин родился в Подмосковье 6 апреля 1933 года в обычной деревенской семье. Отец трудился агрономом, а мама работала на ферме. Всего в семье росло трое детишек.

Станислав рос трудолюбивым мальчишкой. Уже в 8 лет он уговорил взять его подрабатывать в совхоз, а небольшие, но честно заработанные деньги, он нес в семью. Сначала он отгонял птиц, а потом его повысили - сделали сторожем.

Мать будущего актера занималась по вечерам в любительском драмкружке, где играла главные роли в постановках. Маленький Станислав часто бегал на репетиции, чтобы посмотреть, как играет мать.

Когда Любшин пошел в школу, то сразу записался в драматический кружок с твердым намерением стать актером. Однако, получив аттестат, он поступил в кислородно-сварочный техникум, понимая, что мужчине нужно приобрести серьезную специальность.

Затем Любшин идет в армию, а вернувшись, устраивается работать в родной техникум. Казалось бы, хороший зачин - в армии был, специальность и работа есть. Но его тянуло в театр.

Станислав попросил благословения родителей и отправился в Щепкинское училище, которое успешно окончил в 1959 году. Отец ему еще до учебы сказал: станешь как Иван Козловский - иди в актеры, если же нет, то не стоит и пытаться. Это наставление Станислав Андреевич запомнил на долгие годы.

На показе дипломной постановки выпускника Любшина под названием "Оптимистическая трагедия" присутствовал Олег Табаков, который порекомендовал талантливого юношу руководству театра "Современник".
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.