сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 5 ноября 2007 19:36

Отредактировано:15.02.08 23:36
[SIZE=-1][COLOR=red]26. Женская дружба: миф или реальность?

1[/COLOR][/SIZE] В 18.00 каждый вторник вот уже более 10 лет мы собираемся вместе. Мы встречаемся в одном любимом и очень значимом для нас месте. Мы – это женщины в возрасте от 38 до 55 лет. Мы очень разные по характеру, опыту жизни, профессиям, должностям и интересам. Вначале нас объединило место встречи и желание отдохнуть. Постепенно мы стали очень близкими людьми. Мы стали подругами.
О женской дружбе пишут, спорят, размышляют многие. Большинство не верит в ее существование. Я тоже не верила. Потому что не было такого опыта в моей жизни. Теперь я знаю, что женская дружба – это реальность. Но она достаточно редко встречается в нашей жизни только потому, что, как и любовь, дружба заканчиваются там, где начинается соперничество (которое очень незаметно переходит в зависть), и где прекращается процесс взаимного развития. Дружба – это работа. Каждодневная, требующая физических, духовных, нравственных, материальных вложений. Только без учета размера этих вложений. Когда начинаем считать, сколько, кто вложил и какую получил прибыль, – дружба умирает. На ее месте вырастают партнерство, приятельские отношения, обиды, ссоры, разочарования… У всех по-разному.
Нас собрал вместе случай. Точнее директор одного завода, который предложил нам место для встреч. Это был очень умный и дальновидный директор, который создал нам условия для общения, а взамен получил помощь и поддержку в решении многих проблем своего предприятия, собрав в одном месте дам, работающих на весьма ответственных должностях в одном из округов города.
Мы гордо именовали себя женским клубом «ГЕОЛИНТ». Название было составлено из первых букв наших имен. О том, что по вторникам мы куда-то торопимся и где-то исчезаем, стало известно достаточно быстро. Только место оставалось засекреченным. Но достаточно скоро все стали называть нас банно-прачечным трестом. Вы, наверное, догадались почему. Ну, конечно, мы собирались в директорской бане.
В первые годы мы проводили время в бане в соответствии с широко распространенным стереотипом: собрались, немного попарились, выпили, поели колбасы и торты, подурачились, рассказали анекдоты, смешные эпизоды из жизни, обсудили окружные новости и разъехались по домам. Нередко решали вопросы по работе. В бане это намного оперативнее и проще было делать. Немало важных и серьезных решений было принято тогда, на наших встречах. Не решили только ни одного вопроса для себя, для обеспечения своего будущего. Мы потом шутили, что могли оформить для себя любой участок земли или офис, но даже маленькую палаточку для торговли пивом на черный день не поставили. Но именно поэтому мы оказались вместе в этой бане. Мы все были трудоголиками. И главным было для нас красиво, честно и профессионально трудиться. Нас иногда собиралось человек по 12-15. Мы отдыхали, расслаблялись, веселились. Но потом это как-то стало надоедать.
Именно в этот период мне попала в руки книга Надежды Семеновой, в которой я прочла о пользе бани для оздоровления организма. О том, как надо париться, как относиться к этому процессу. Мне запомнилась фраза Семеновой о том, что баня полезна всем, кто может до нее доползти. Для меня этот принцип был очень неожиданным, потому что врачи на протяжении многих лет меня предупреждали, что с моими опухолями мне нельзя отдыхать на юге, загорать, делать массаж, принимать ванну и тем более париться. Но болезни все равно не проходили. Я тогда врачам верила и строго выполняла их предписания. Первые полгода я в бане не парилась. Просто общалась.
Окончательно поверила в правдивость слов о пользе бани после случая с моим любимым дружочком котом Мартином. Ему было уже 15 лет. У него был рак кишечника. Ветеринары предлагали единственное средство лечения – усыпление. Я не могла на это решиться.
В тот год я построила небольшой домик на своем дачном участке. Главным местом в доме была сауна. Приехали мои друзья. Мы затопили баню и с удовольствием стали париться. Во время второго захода в сауну я услышала, что Мартин скребется в дверь и мяукает. Я открыла дверь. Кот вошел, прыгнул на нижнюю полку и лег на бок. Через некоторое время перевернулся на другой бок. Минут чере10 он спрыгнул на пол, и мы все вышли из бани. Хотелось посмотреть, что будет дальше. Кот лег на холодный пол. Полежал, потянулся, перевернулся на другой бок. Пол был достаточно холодным. Потом запрыгнул на диван и уснул. Через 20 минут он подошел к сауне и замяукал. Он явно просился в сауну. Мы все вместе вошли в парилку. Ему было комфортно, только ушками все время подергивал. Я накрыла ему голову полотенцем. Еще 10 минут он провел в бане... Мартин прожил еще 4 года. Он стал заядлым парильщиком. И научил нас, как правильно париться.
Постепенно наша любимая директорская баня стала превращаться в место нашего оздоровления. Мы читали книги о том, какие бывают методики и правила поведения в банях. Мы перестали пить вино и пиво, есть торты и колбасу. Только чай с травами и лимоном. Потом у нас появилась замечательная массажистка, которая делает нам массажи. Мы поняли, что баня действительно помогает нам быть моложе, здоровее и счастливее. Она стала местом очищения. Но не только наших тел.
В бане формировалась особая атмосфера общения. Мы постепенно становились откровенными. Мы оголяли не только наши тела, но и наши души. Мы узнавали друг о друге многое. Мы помогали друг другу разобраться в сложных ситуациях. Разность опыта и характеров помогали по-разному увидеть происходящее в жизни каждой из нас и найти правильное решение. Мы многое пережили вместе. И взлеты, и падения. Успехи и неудачи. Предательство и помощь. Разводы и замужества, измены и влюбленности.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.