сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 9 декабря 2007 19:12

Отредактировано:15.02.08 22:59
[SIZE=-1][COLOR=blue]Об причинах разного отношения к смерти и к войне[/COLOR][/SIZE]

Сегодня моя сноха сказала, что действительно только сейчас начинает многое понимать из того, о чем мы с ней раньше разговаривали. Почему именно сейчас? Потому что стала мамой, потому что на своем собственном опыте, с появлением ребенка, приходит к пониманию того, о чем мы с ней раньше беседовали.
И она напомнила наш разговор про разное отношение женщин и мужчин к смерти и к войне. И сказала, что только теперь она по-настоящему начинает понимать, почему оно разное.
Я не помню, с чего начался этот разговор про войну. Но помню, что тогда говорила своей снохе. Сейчас решила высказать свое мнение и вам, читатели моего дневника.

Мужчина и женщина разный вклад вносят в рождение и воспитание ребенка. Мужчина, прежде всего, вносит материальный вклад. Он создает условия для жизни матери и ребенка. Он по объективным причинам не может понять, что такое для женщины – родить и воспитать свое дитя.
Мужчины могут только догадываться, что значит 9 месяцев беременности для женщины. Они рядом, они видят, но они никогда не попробуют и не почувствуют, что это такое – быть беременной. И, даже если беременность проходит легко, без осложнений, это все равно – очень непростой период в жизни женщины. Да, счастливый, радостный, замечательный, но трудный.
Мужчины могут представить, что такое роды. Но они никогда не прочувствуют и не испытают этого, а значит и не поймут, что это такое – родить ребенка, а значит дать ему жизнь.
И потом, как бы отец ни помогал, он в силу объективных причин большую часть дня находится на работе. А мать каждую минуту рядом, каждую секунду несет ответственность за то, чтобы эта жизнь развивалась и не угасла. Женщина столько своих физических, моральных, душевных сил отдает своему ребенку, чтобы его вырастить, поставить на ноги в прямом и переносном смысле, что у нее совершенно другое представление о цене этой самой человеческой жизни. Потому что любовь, бессонные ночи, переживания, волнения, потерю здоровья оценить невозможно. Они бесценны.
И именно поэтому у женщин и мужчин разное отношение к войне и смерти. Мужчины легко принимают решения о войне уже на протяжении веков. Мужчины любят оружие, любят охоту, могут спокойно говорить о смерти и о войне. Некоторые мужчины могут даже спокойно пожелать смерти другому человеку, могут сказать, что они готовы убить другого. Мужчины, как мне кажется, достаточно легко рассуждают о смерти именно потому, что они не знают, что такое дать эту жизнь. Кстати, серийные убийцы – тоже мужчины. Мне не известны случаи женщин-маньяков, получающих удовлетворение в смерти другого человека.
Конечно, во всем бывают исключения. И есть мужчины, которые не так, как я описала, воспринимают войну и смерть. Но есть типичное и нетипичное.

Я вспомнила об этом разговоре, наверное, еще под впечатлением недавних событий на сайте. Но не для того, чтобы в очередной раз высказать свое несогласие или свой протест по поводу взглядов разных людей. И не для того, чтобы сказать, что женщины лучше, а мужчины хуже. Нет и нет!
Просто мы разные. У нас разные предназначения и разный опыт. А значит и отношение ко многому разное. Но я знаю, что женщины ненавидят войны, не приемлют смерть как наказание, как способ доказывания своей правоты. Именно потому, что каждая женщина-мать очень хорошо знает, сколько надо сил, любви и внимания отдать новой жизни, чтобы позволить кому-то легко ее отбрать.

Добавить комментарий Комментарии: 16
Вячеслав
Вячеслав , 71 год13 декабря 2007 15:42
По последним данным в эволюции человека, первым на следующую ступень переходил мужчина. Природа как бы проверяла сначала на нем все генные мутации и только после подтверждения их прогрессивности, на них переходили и женщины. Были найдены останки племен, где все мужчины были уже следующей ступени, а женщины предыдущей.

Эх, все на нас проверяется мужиках. А почему? Женщина главнее, она продолжательница рода. Поэтому, мужики, не будем выпендриваться, мы просто придаток, кормящий ее и оберегающий. И я думаю, это правильно.
Вячеслав
Вячеслав , 71 год13 декабря 2007 04:44
Девочки, да вы все правильно говорите. Тут мужчине, впрочем, говорю от себя, и добавить нечего. Ну, вот такие мы мальчишки. Я преклоняюсь перед вами. !) !) !)

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

А зато, мы мальчишки лучше лабиринты проходим, а вы на втором повороте уже путаетесь :D
ВишнЯ
ВишнЯ , 54 года12 декабря 2007 00:23
Интересно, почему мужчины не пожелали поучавствовать в нашем обсуждении?
ВишнЯ
ВишнЯ , 54 года11 декабря 2007 10:51
Согласна с Вами, Наталия!
Наталия
Наталия , 71 год10 декабря 2007 20:57
ML! Теперь я поняла.
Я не хочу и не считаю нужным стандартизировать мужчин и женщин. В этом Вы абсолютно правы.Хотя какие-то принципиальные отличия между нами и ними все же существуют.
И конечно, все мужчины и все женщины - очень разные.
Я согласна, что есть плохие матери и замечательные отцы.
Но я и в посте, и сейчас хочу повторить, что есть типичное, широко распространенное, и нетипичное, т.е. более редко встречающееся.
И я не понимаю, когда кто-то позволяет себе говорить, что все мужчины сволочи, а женщины - стервы. Бывают и сволочи, бывают и стервы.
И я абсолютно с Вами согласна, что именно разные наши качества по-разному проявляются и в жизни, и в профессии.
Я просто в посте хотела сказать, что женщины в своей массе не так воинственны, потому что по-другому оценивают человеческую жизнь. Я не говорю, что лучше или хуже. Просто по-другому.

Наталия
Наталия , 71 год10 декабря 2007 20:48
Марина! Конечно, мужчина должен уметь драться, уметь защищать. Но по-настоящему мудрый и умный мужчина, как мне кажется, не будет доводить ситуацию доутверждения своей правоты силой, с помощью оружия, насилия.
Раньше очень за своего сына боялась. И он достаточно часто оказывался в неприятных ситуациях. Теперь уверена, что у моего сына все хорошо есть и будет всегда. И действительно все изменилось. Может быть, совпадение, скажешь ты. А я скажу - нет. Сила материнской веры. Она сильнее всего.
И еще об одном. Не надо даже допускать мысль, что тебе когда нибудь придется ради своего ребенка совершить что-то плохое. Наши мысли притягивают события. Нет и нет!
Только хорошее! Только замечательное будет в жизни твоей, моей и всех женщин, которые читают этот дневник. В жизни наших детей и любимых людей!
Наталия
Наталия , 71 год10 декабря 2007 20:40
Кира! Спасибо за рекомендацию почитать нового для меня автора. Обязательно воспользуюсь твоим советом.
фима
фима , год10 декабря 2007 20:37
Я готова к тому, чтобы мой сын служил в армии, но не хочу, чтобы им как бездушным оловянным солдатиком поигрались в армии бездарные командиры и генералы... А отношение к словам о смерти мужчин и женщин.. Марина, как представитель женского племени больше переживает за те страшные слова, произнесенные в адрес Мефисто, чем он сам, как представитель мужчин...
ВишнЯ
ВишнЯ , 54 года10 декабря 2007 12:38
Наталья, я наверное, не смогла донести свою мысль. Тема об абортах и для меня сложная, и позиция моя не определена до конца. Попробую сейчас выразить то, что хотела сказать. Я очень осторожно отношусь к стандартным формулировкам в отношении того, какие должны быть женщины, мужчины, их обязанности, типы поведения, мышления,отношения к чему либо, их жизненные цели. Мне кажется, что если подходить в той позиции - каким должен быть, можно загнать человека в строгие рамки поведения, где уже не его личностная потребность, а эти самые рамки диктуют ему, как поступать.
Вы пишите, что отношение к детям определяет у женщин и отношение к миру. Но женщины бывают разные, с врожденным чувством материнства не рождаются. До этого нужно дорасти, созреть. И здесь не в возрасте дело. Я много повидала женщин, которые не имели трепетного отношения к своим детям. А также в последнее время все чаще вижу мужчин, которые с такой любовью, заботой, вниманием, относятся к своим детям, семье, что невольно хочется сказать о них Мужчина (с большой буквы).
Может быть решающим в отношении к войне, смерти является нечто другое. Мужчины более склонны к координальным (хирургическим) решениям. У женщин же подход более объемлющий, не только решить проблему здесь и сейчас, но вплести ее гармонично в то, что уже созданно(наше прошлое) и то, что будет - будущее.
Если взять пример из близкой мне медицины, хирурги, врачи скорой помощи, реаниматологи - чаще мужчины. Здесь нужны такие качества, как умение съориентироваться за короткое время, принять решение, решить вопрос быстро здесь и сейчас.Среди терапевтов, педиатров, медсестер - пребладают женщины, где требуется терпение, способность выждать момент, продумать все возможные факторы и т.д.
Надеюсь, что смогла донести свою мысль. Добавлю, что полностью согласна с Вами в том, что дети учат нас относиться к миру, жизни бережливо и трепетно. И Слава Богу, если с их появлением мы становимся более терпимыми, добрыми и понимающими людьми.
МаринаАрбат
МаринаАрбат , 35 лет10 декабря 2007 02:37
И еще! О впечатлении недавних событий на сайте.
Вы пишите "Но я знаю, что женщины...., не приемлют смерть как наказание".
Я не знакома в реале с Mefisto57.
Но вижу по его постам умного веселого мальчишку ни кому не желавшего зла. И если у меня такой же вырос ребенок - я согласна!!
И поэтому я хочу сказать вещь, которая противоречит Вашим принципам и я знаю что покоробит Вас.
Этого деятеля, который пожелал ему, чтоб он сдох и назвал его мразью - я бы просто в реале убила. И тогда в реале одной мразью на земле действительно стало меньше. И если с ним что-нибудь случиться - только и скажу - слава Богу!
Это я от лица его матери говорю, которая слава богу ничего не знает. Надеюсь и Mefisto57 этот пост не прочтет.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.