сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LoneStar, 49 - 22 сентября 2006 08:06

Отредактировано:22.09.06 08:09
Интересная статья. Жду обмена мнениями

ПОЧЕМУ В РОССИИ ЛУЧШЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ
Уважаемая публика! Я давно наблюдаю за полемикой, развернутой нашими женщинами на газете.ру. В основном выдвигаются три последовательных тезиса: 1. Современный мужчина никчемен для семьи, если мало зарабатывает; 2. Женщина должна сама строить свою жизнь и сбросить ярмо векового рабства; 3. Гнусные мужчины дискриминируют женщин при приеме на работу.
Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Мужчин надо растить". – ред.

Основной вывод: как тяжело живется несчастному прекрасному полу в нашей стране. Дорогие девушки, позвольте с вами не согласиться! По моим наблюдениям, наше общество, построенное на стыке социалистического прошлого и буржуазного будущего, предоставляет женщинам уникальные возможности для достижения счастливой и обеспеченной жизни ГОРАЗДО МЕНЬШИМИ УСИЛИЯМИ, чем мужчинам. Однако проблемы, на которые вы так любите жаловаться, действительно существуют. Оба эти утверждения вовсе не противоречат друг другу, как может показаться на первый взгляд. Это две стороны одной медали. Вся проблема – в национальной особенности воспитания мальчиков и девушек. Давайте беспристрастно оценим факты!
Практически с самого рождения молодому парню внушают мысль о будущих обязанностях. Всем-то он, бедный, должен! Учиться, работать, в армии служить, жениться, жену любить, детей завести…
Если же молодой человек туп и ленив, то его называют обидным словом «лузер» и пугают тем, что «за такого ни одна девка не выйдет». Совершенно иная ситуация с девочками.
Мама старательно внушает дочке, что она ценна сама по себе; в абсолютном большинстве семей в девичьи мозги «инсталлируют» осознание своего привилегированного положения. Особенно если в семье двое и больше детей и остальные – мальчики. Чего уже говорить о девицах, растущих в неудачных браках!
Ежедневные нотации на тему, что мужики все сволочи и нашему золотцу в будущем надо будет у них, сволочей, свое обязательно урвать.
Резюмируем: в будущих мужчинах культивируют чувство ответственности, а девочек программируют на своего рода социальный паразитизм, «просто потому что они девочки», что фактически сродни проституции.
Часто ли папа и мама говорят девушке о необходимости самостоятельно зарабатывать на хлеб? Отнюдь! Наоборот, «самоценные» девушки плывут по течению, зная, что родители устроят их в институт, а потом по знакомству же пристроят на работу. Вряд ли вы будете спорить с утверждением, что девочек в семьях любят больше. Их буквально заваливают материальными благами, потому что они будущие невесты («Чтобы все знали, что у нас не бесприданница растет», – говаривал мой старший братец, покупая дочке-второкурснице «Пежо»). По московским улицам рассекает немалое число студенток в кабриолетах, подаренных богатыми отцами. А много ли студентов? У многих такое сравнение вызовет протест: «Так что ж сравнивать! Это ж де-вуш-ки!» Да, именно так.
В результате материальная обеспеченность у девушек НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ зарабатывать.
И действительно, зачем? К шестнадцати годам среднестатистическая девушка вдруг понимает, что она – центр Вселенной, причем исключительно благодаря своей молодости. Кто там пел, что по статистике на десять девчонок девять ребят? Это в СССР так было. Сейчас девчонки в возрасте 16 – 26 лет востребованы мужчинами в возрасте от 16 до 56!!! Девочки, конечно же, чувствуют такой спрос на себя (на свое тело, не будем лукавить) и пользуются этим на все сто.
Со мной на первый курс института поступило много иногородних ребят. Время было – разгар реформ, не до жира, так что жили все они в общаге. Однако спустя месяц там уже было не найти ни одной иногородней девицы-первокурсницы!!!
Одни поселились у любовников, другие нашли студентов побогаче, чтобы раскрутить их на съем квартиры. Что характерно, любимой темой разговора таких девушек было «отсутствие настоящей любви». Я как-то спросил: «Девчонки, так что же вам мешает ее найти?» Ответ: так мой «козел» за мной зорко следит и никуда не отпускает. «Так брось его!» – «Ну да, брось, а потом в общагу возвращаться?»
Обычная девушка лет двадцати уверена, что мужской мир существует исключительно ради ее ублажения, и своей молодостью она может добиться чего угодно. Наблюдал как-то картину: сидят на корпоративной вечеринке большой буржуин со своей двадцатилетней невестой (только-только из провинции). Вокруг топ-менеджмент; девушка разговаривает с ними даже не на равных ))) Наши девушки вхожи в самые высокие круги, и, конечно, извлекают из этого большую пользу. Становятся опытнее и приобретают полезные знакомства. То ли дело юный технарь, который круглые сутки сидит за своим монитором и обязанности которого замыкаются на такого же технаря-начальника, только на пару лет старше!
Причем вовсе необязательно быть топ-моделью. В полном соответствии с учением старика Фрейда, большинство преуспевших бизнесменов – люди с неблагополучной, мягко говоря, личной жизнью.
То же относится к славным нашим менеджерам среднего звена (которые всю свою недолгую жизнь просидели за партой, а потом в офисе). Поэтому достаточно улыбнуться и посмотреть ласково – и самец уже на крючке! Если же девушка знает английский язык – то она вообще может уехать за границу и выйти там замуж. Моя знакомая отправилась в Германию «в гости» и вышла там замуж… в течение трех недель! Потому что даже страшненькая по российским меркам девица за бугром будет считаться писаной красавицей.
А еще девушки 18 – 20 лет выходят замуж «по большой любви». Реальные причины: насолить родственникам, насолить бывшему, чтобы пожить отдельно от родителей.
[I](окончание в комментариях)[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 7
LoneStar
LoneStar , 49 лет17 апреля 2007 10:59
Ева, такое будет... При матриархате :) А пока - имеем то, что имеем
ева
ева , 38 лет17 апреля 2007 09:49
И все-таки женщин надо любить, ценить и носить на руках( ВОСПИТАНИЕ), ведь женщина-БОГИНЯ, именно она дает миру мужчин, соответственно мужчина должен оберегать и ценить женщину. И вот еще, мужчина должен обеспечивать семью, а женщина работать для своего удовольствия, и совсем будет прерасно , если ее заработок будет выше.
КаПрИзА
КаПрИзА , лет28 сентября 2006 17:23
Ну вот и заглянула...Конечно я не совсем согласна, но... !)
LoneStar
LoneStar , 49 лет25 сентября 2006 14:28
Слегка? Как вы меня обидели!!! Да я хуже Гитлера :D
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет22 сентября 2006 19:12
1. Женщиной вообще быть приятнее и лучше:-)))) И отражение в зеркале лучше смотрится:-)

2. Ну как-то шибко много обобщений... Ну сколько у меня прелестных умных и очаровательных бизнес-леди, вполне успешных в семейной жизни. И уж никак не с альтернативной внешностью и тем более не с психологическими проблемами...

в общем и целом я бы резюмировала так: ну это же их личные проблемы:-)))))))))) Автору процитированной статьи из Газеты ру надо больше работать, больше зарабатывать, и тогда ему станет пофиг, кто кому где купил пежо. Не надо заглядывать никому ни в кошелек, ни между ног. Кто как в жизни устраивается, тот такие последствия на себе и выносит!

Вы умный человек, Фредди, но определенно слегка мизантроп:-) мир прекрасен! и в нем много умных, красивых и духовных девушек - таких, как Оля! так что чин-чин!
LoneStar
LoneStar , 49 лет22 сентября 2006 11:08
молодой и без детей - не факт. Сколько женщин, без мужа, с детьми работают и получают больше мужчин.!
LoneStar
LoneStar , 49 лет22 сентября 2006 08:08
(Окончание)
Выходят за субтильных мачо или, наоборот, за невзрачных пареньков, надеясь быть в семье хозяйкой. И давай их долбить: ты мой муж, ты должен много работать и содержать семью (т.е., меня, любимую). Так рождаются неблагополучные семьи. Был тут один пост о студенческой семье…
Подходит к концу студенческая жизнь, начинается поиск постоянной работы. Вы обращали внимание на то, что на одинаковые «женские» позиции (например, секретаря-референта) претендуют выпускницы абсолютно разных по статусу и специализации вузов? Здесь можно найти и выпускниц МГИМО, и университета печати, и Физтеха, и педагогического. У первых – два языка и престижный диплом, последние – даже в «ворде» печатать не умеют. Вы можете представить себе выпускницу МГИМО с отличием, работающую рядовым секретарем в Московской мэрии? Сам видел. Девушки с удовольствием пополняют огромную армию госслужащих, работающих за копейки.
А вот другой пример: студентка ВШЭ, которая после недолгой карьеры в банке устроилась по протекции продавцом-консультантом в ювелирный магазин. А что? Улыбайся себе клиентам с десяти до шести да получай $3000 в месяц.
Зато такие девушки считают само собой разумеющимся, что их должен содержать муж/любовник (с зарплатой не меньше «десятки» в месяц), но при этом в семье должно царить равноправие. Вы можете в это поверить? Равноправие…

Кстати, оцените соотношение зарплат. Если молодой человек пять-шесть лет зубрил финансы, или изучал компьютерные технологии, или штудировал неработающие российские законы – он будет в начале карьеры получать 1000 – 1500 долларов.

Девушке достаточно иметь внешность не хуже средней и быть не полной дурой – и вот она уже офис-менеджер с ТАКОЙ же зарплатой. И после этого женщины говорят, что у нас men’s world?
Дискриминация женщин в вопросе зарплаты тоже не на пустом месте выросла. Пришла девушка на собеседование – что она может предложить работодателю из ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ? Вместо этого – чудовищно раздутую самооценку, абсолютное непонимание слова «ответственность» и патологическую склонность к вранью.
Конечно, в нашем обществе есть и женщины-профессионалы, которые дадут иным мужчинам сто очков вперед, аудиторы, бухгалтеры, юристы, работающие по 14 часов в сутки. И зарплаты их частенько превосходят мужские вследствие объективных причин: опыта, знаний. Однако если внимательно изучить личность женщины, посвятившей себя работе, то станет ясно, что она такая не потому, что хочет быть современной, успешной и финансово независимой, а потому, что ее вынудили к этому обстоятельства. Большинство их них, как сказали бы в Америке, «имеют альтернативную внешность» плюс тяжелейшие психологические проблемы.
В их подсознании глубоко засела мысль о жуткой несправедливости: мы работаем, в то время как другим все достается даром! Одним богатый муж-любовник и жизнь в шоколаде, а другие должны над бюджетом «Газпрома» работать четырнадцать часов в сутки.
И при малейшем поводе подсознательное выплескивается наружу: мы слышим феминистские лозунги и читаем статьи о никчемности мужчин. Бедняги...
Впрочем, судьба нынешнего поколения девушек-мотыльков тоже будет незавидной. Женщины считают ужасным предательством, что богатенькие буржуи бросают их, когда им становится за тридцать, и находят себе пассий помоложе. Тут на форуме даже прозвучала мысль: мол, это неизбежное биологическое явление, с которым бороться бесполезно. Какая ерунда! Дело вовсе не в молодости/старости; не верите – посмотрите разок «Секс в большом городе» (где всем главным героям сороковник). Просто мужьям вы надоедаете. Вы сами позиционируете внешнюю привлекательность как свое главное достоинство; в остальном же большинство из вас – пустышки, с которыми и поговорить-то не о чем. ВЫ НЕИНТЕРЕСНЫ мужикам, как личности. Поэтому если вы следуете формуле «деньги в обмен на молодость» – с исчезновением молодости ваша сделка с мужским полом становится ничтожной, помните об этом.
Вот так-то. Кто не согласен – захлебнитесь йадом! ))
18 СЕНТЯБРЯ 2006 15:05

http://www.gazeta.ru/style/2006/09/15_e_817208.shtml
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.