сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Dakota, 47 - 26 февраля 2008 09:03

Отредактировано:26.02.08 11:46
Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вы наверняка замечали следующее: в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем маленькие слонята, привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогично. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, нежели маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, он навсегда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, который сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха.

[I][B]А теперь вопросы к размышлению:[/B][/I]
- Чем вы сами или кто-то другой похожи на слона или на слоненка?
- Что можно назвать “цепью”, которой вы привязаны?
- Что произойдет, если вы освободитесь?
- Есть ли какие-то ситуации, в которых вы сдавались и отказывались от борьбы?
- Каковы ваши убеждения по поводу собственных способностей?
- Может быть, вам нужно изменить эти убеждения?
- Каким образом вы могли бы повысить свою мотивацию к достижениям?

[U][B]Эпилог.[/B][/U]
Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,
насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
[I]Томас Эдисон[/I]

Не наступает никогда, не должно наступать никогда
то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут
уже ничего не сделаешь. Сделать [I][U]ВСЕГДА[/U][/I] можно.
[I]Василий Макарович Шукшин[/I]





Добавить комментарий Комментарии: 4
Dakota
Dakota , 47 лет27 февраля 2008 10:48
:) может быть.... хотя я "трусов" не осуждаю. Страх - это инстинкт самосохранения, а бесшабашность - явный признак глупости (а, может быть, и тупости).
Сварог
Сварог , лет27 февраля 2008 09:46
Согласен, ведь методы борьбы бывают разные... а мудрость никому некогда не мешала.
Хочу сказать еще что... цель для должна быть достигнута, не важно какой ценой, а трус зная о страхе и трудности остается всегда на месте. У каждого свои понятия о трусости и героизме и собеседники смогут прийти к общему знаменателю только в том случае если четко разграничат кто есть кто... :)
Dakota
Dakota , 47 лет27 февраля 2008 08:28
не совсем согласна, Niki, правда. У меня по жизни правило такое есть: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Да и в известном детском фильме целая песня этому посвящена: "Нормальные герои всегда идут в обход". Победа не в том, чтобы грудью на амбразуру лезть и погибнуть там. Победа, на мой взляд в том, чтобы удалить возникшие трудности с минимаьными для себя потерями. Я вот это качество "адаптации", извините, если не совсем корректно выразилась, трусостью не считаю... :)
Сварог
Сварог , лет27 февраля 2008 08:23
:) Самое главное отличие героя от труса в том, что он всегда борется со своими страхами и трудностями. В нашей жизни, к сожалению, удобнее быть трусом и приспосабливаться к внешней среде...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.