сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

саша, 58 - 15 марта 2008 21:48

цитаты взято от Amba
[SIZE=+2][COLOR=red]Вспоминается мне одна милая легенда, которую очень красиво описал Кальман Миксат. В кратком изложении... Жил был юноша, влюбленный в одну девушку. Девушка была христианкой, мечтающей о монастыре, и взаимностью не отвечала. Зато у нее была младшая сестра, дико влюбленная в вышеозначенного юношу. Одним словом классика. В конечном итоге парень стал угрожать самоубийством, естественно христианка не могла допустить свершения такого греха из-за нее и предложила испытание. Если юноша выдерживает, то она так уж и быть выходит за него замуж. Наивный паренек согласился... Троица села в лодку (они около моря проживали) и поплыли на ближайший необитаемый остров...нюанс в том, что поплыли без еды, на неделю. Всю неделю добрая старшая сестра отбирала, у несчастного все крохи еды, который тот находил. А на 7 день ослабевшего мечтателя привели в пещеру. На одной половине стоял накрытый стол и младшая сестра, а на другой только старшая... Что выбрал юноша? Естественно, половину с накрытым столом ;)
К чему я это? Да к тому, что мужчину (даже самого романтичного) надо кормить и лучше мясом :)
И так к празднику влюбленных...[/COLOR][/SIZE][SIZE=+2][COLOR=darkblue]МЯСО ПИКАНТНОЕ С ПРЯНОСТЯМИ
Продукты:
мясо свинины, бескостное, или шейка - 400;
шампиньоны свежие - 300;
лук репчатый - 1 гол.;
орехи грецкие - 1 стакан;
масло растительное (без запаха) или топленое;
пряности.
Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золоти-стого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками.
Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Доба-вить специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Для гурманов могу предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить не-множко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона, для свежести (после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах - аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.
В качестве соуса могу предложить следующее: Подогреть 200 мл. сли-вок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешива-нии добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, мож-но добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится при-ятного желтого цвета).
В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки. Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты. При желании можно добавить немного нарезанного со-ломкой сыра.
Если все это красиво сервировать и подать вместе с вином - получится очень вкусный и легкий праздничный ужин.[/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.