сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Конь Педальный, 77 - 22 апреля 2008 08:55

[SIZE=-1][COLOR=red][U][B]Попробуйте меня переубедить! Все верущие люди говорят что Бог один, но все равно каждый верит в какого то одного. У всех он разный и одна религия, не уважает другую! Взять допустим Библию и Коран. Христиане говорят что Коран написан не правильно, а Мусульмане говорят что в Библии написана не правда. Потом ещё люди у меня спрашивают почему я не верю в Бога и пытаются мне доказать что он есть! Сейчас я Вам даю такую возможность! ;) Все вы говорите что Бог справедлив и наказывает только грешников, так? Почему же тогда умирают невиновные люди? Обычно на такой вопрос отвечают что типа может ты незнал и этот человек провинился. Ок! ;) Как тогда объяснить смерть новорожденного? Он тоже за несколько минут или часов успел провиниться? ;) Почему тогда живёт на свете столько грешников и живут они лучше других?! На это тоже как правило отвечают и говорят типа он потом попадёт в ад и будет там жариться. ;) Тогда почему других наказывают сейчас?! И никто вообще незнает есть ли на самом деле ад или рай! И часто слышу фразу типа "Любовь Бога к людям, сильнее даже чем любовь матери к её ребёнку!". Если это так, почему тогда Бог забирает столько жизней?! Почему издевается над людьми, которые ему служат? Если Бог как говорят некоторые видит всё наперёд, почему тогда он допускает грешников в свой дом? Почему в церкви работают педофилы и насилуют детей?! Ведь эти дети приходят служить Господу! Получается что педофилия это нормально и Бог одобряет геев-педофилов! Тогда почему Вы-люди, слуги Господа так ненавидите этих людей? Ведь на всё воля Божья! ;) Давайте своих детей иметь во все дыры! Отдавайте сыновей служить Господу и после этой службы получайте гомосеков. ;) Чего же вы идёте против Господа вашего?! Ведь если бы ему это не нравилось, он бы всё это мог остановить! По этим причинам я в него и не верю! Называйте меня как хотите! Мне пох! ;) Я в детстве потерял не мало близких мне людей и продолжаю терять их до сих пор! Мой двоюродный брат шел вечером с работы домой, к своей семье и увидел как 2 парня махаются. Он начал их разнимать и его ударили несколько раз по почкам. Через пару лет он скончался! Где справедливость?! Он хотел сделать как лучше, а в итоге погиб и осталась жена и две маленькие дочки! Бог наказывает за то, что человек хотел помоч другим и не пустил их убить друг друга?! Мои дед с бабкой всю свою жизнь верили в Бога и всё время пытались поступать правильно и постоянно помогали людям при чем безкарыстно! Несколько лет назад дед тяжело заболел и до сих пор лечится и не может нормально ходить. При чем ходить он снова начал сравнительно недавно! За что такое наказание ему и бабке?! Ведь она тоже мучается! Она за ним смотрит! Сможете ответить на мои вопросы? Только пожалуйста давайте нормальные ответы, а не просто так, что бы отмазаться. ;)
Уже наверно в десятый раз добавляю эту запись. Обычно когда тока начинают разговор со мной, то сразу слова находятся. Но как правило после этих моих вопросов собеседник сразу замолкает. Нужно было мне не сразу всё выложить, а потихоньку в тупик загнать. ;) Похоже так никто и не ответит. А мне именно сегодня хочется пообщаться с людьми на эту тему. )[/B][/U][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 130
diamantik
diamantik , 96 лет22 апреля 2008 12:37
Я просил Бога забрать мою гордыню
И Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что гордыню не забирают.
От неё отказываются.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что терпение результат испытаний.
Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье,
И Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что даёт благословение,
А буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил уберечь меня от боли,
И Бог сказал: «нет»
Он сказал,
что страдания отделяют человека от мирских забот
И приближают к Нему
Я попросил Бога духовного роста,
И Бог сказал: «нет»
Он сказал, что дух должен вырасти сам,
А Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же,
Как Он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял,
о чём надо просить"....
Я просил сил,
и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня...
Я просил мудрости,
и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову...
Я просил мужества,
и Бог послал мне опасности...
Я просил любви,
и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи....
Я просил благ, и Бог дал мне возможности...
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил всё что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

platina5
platina5 , лет22 апреля 2008 12:36
3.Почему тогда живёт на свете столько грешников и живут они лучше других?! На это тоже как правило отвечают и говорят типа он потом попадёт в ад и будет там жариться. Тогда почему других наказывают сейчас?! И никто вообще незнает есть ли на самом деле ад или рай! - а теперь представь, что грешников (то бишь уродов и мерзавцев нет на земле, а все ангелы). И что мы имеем? Правильно! мы имеем самое первое население нашей планеты, когда она была еще мягкая, когда создавалась ноосфера. (Про "мягкость" земли можешь прочитать в учебнике ... там где вся земля еще была покрыта водой... ну помнишь в школе по биологии проходили, вода испарилась, грунт был мягкий. Это также есть в Книге судеб, тибет).
Низкие, духовно неразвитые, ущербные создания являются строительным материалом для судеб других людей. Они необходимы, чтобы мы могли сравнить всю меру Добра и Зла, чтобы мы могли отличить одно от другого и непрестанно совершенствоваться.
platina5
platina5 , лет22 апреля 2008 12:32
2.Все вы говорите что Бог справедлив и наказывает только грешников, так? Почему же тогда умирают невиновные люди? Обычно на такой вопрос отвечают что типа может ты незнал и этот человек провинился. - какие идиоты это говорят? :) Каждому отмерено достаточно времени, чтобы он совершил свой путь и возможно исправил свою карму. Это еще в Книге Судеб сказано. Если человек, не совершает то, что он должен был сделать, его воплощения повторяются еще и еще, буквально если ему надо прожить хоть несколько часов в следующей жизни ( что немножко отвечает на твои след. вопросы, почему младенцы умирают). Фигово, если человек не знает не понимает для чего он живет, это балласт, который ждет еще до хренищи воплощений, но на каком уровне уже зависит от его кармы.
platina5
platina5 , лет22 апреля 2008 12:28
ну а теперь ответы на вопросы! :) Итак, основываясь на личном мистическом опыте (не духовном, в монастырь мне есчо рановато), и на книгах Д.Андреева, Лобсанга Рампы и остальной беллетристике-белебердистике, но в которых как ни странно имеют место быть конкретные факты и совпадения, отвечаю:
1.Взять допустим Библию и Коран. Христиане говорят что Коран написан не правильно, а Мусульмане говорят что в Библии написана не правда. Потом ещё люди у меня спрашивают почему я не верю в Бога и пытаются мне доказать что он есть! - как специалист могу сказать, обе книги писались на протяжении нескольких веков, буквально со слов. Т.е. - фактически это миф, но миф довольно устойчивый и подтвержденный конкретными археологическими и археографическими исследованиями.
platina5
platina5 , лет22 апреля 2008 12:22
Религия и вера - суть разные вещи. Религию придумали люди. Вера в душе достаточно развитых существ жила от сотворения мира. Помнишь? люди всегда во что-то верили - в духов, в природу, в силы богов, в белую корову, в солнце. Человек всегда чувствовал, что есть в этом мире что-то еще... мистическое... необъяснимое... против его воли... пронизывающее все вокруг. И сила его веры росла пропорционально его мистическому опыту. "Сейчас во сне видел покойного друга детства". Потрясло тебя, правда? Ничто в этом мире не исчезает в никуда. Кто знает...зачем он тебе приснился...возможно он хочет тебе что-то сказать, о чем-то попросить, но ему явно ты нужен, ему хочется чтобы ты его вспомнил. Самоубийц не прощают как бы не была тяжела их земная ноша - они отвергли жизнь, хотя иногда так невыносимо просто жить, просто дышать. А теперь скажи мне, какая сила заставляет "просто людей как биологических машин" так мучиться и вспомнинать, то что уже не вернешь, не изменишь, не исправишь, и для чего? Не та ли часть света и бога, которая живет и в тебе и во мне, и в других, кто мучается и задает вопросы, кто хочет любить, и когда любит, то любит как никто на этой земле, как Бог? :)
Тссссссс
Тссссссс , 40 лет22 апреля 2008 12:09
Эмиль, у меня эти вопросы отпали, когда я прочитал о демиургах Шамбабукли и ещё каком-то, имя забыл.
Ты просто пробежись глазами и поймёшь ответы
http://bormor.livejournal.com
Инг@
Инг@ , лет22 апреля 2008 11:31
[SIZE=+1][COLOR=blue]лично я атеистка и меня тож трудно в чем-то убедить...бывают канеш такие моменты,когда мне везет и я списываю все просто на удачу,т.к. не могу придумать более подходящего обьяснения..я например считаю,что человек в своей жизни сам за все отвечает и еси например я на экзамене нифига не выучила и вдруг мне попался шаровой билет или мне удалось списать,то это не Бог помог,а просто сработала теория вероятности....то есть все равно должно было кому-то например из 15 человек повезти,так этим человеком оказалась я...я пока в свлей жизни ничегоне могу списать на Бога...тот,кто свято верит в него,всегда найдет любую мелочь чтобы сказать,что в этом участвует Бог,я же стараюсь найти рациональное обьяснение всему...может я слишком примитивна,но пока мне что-то не докажут я на словах ничему не поверю![/COLOR][/SIZE]
Natalya
Natalya , 43 года22 апреля 2008 10:15
Я уже видела эту тему у тебя..Постараюсь выложить свои мысли по этому поводу и то что читала или знаю...
Проблема зла и страждания. Это, вероятно, наиболее распространенная причина, через которую люди отрицают веру в Бога. Распространенность зла, плохих поступков, которых, якобы Бог позволяет делать, природных нещастий, делает существование Бога для них немыслимым. Поэтому неверующие люди и не хотят верить и поклонятся ему.
Ты хочешь чтобы тебе доказали что Бог есть? Но разум и вера, понятия, которые практически исключают друг друга.. Вера относится к таким вещам,котрые не могут познаны наверное... Истинность этого не может быть доведена.. Поэтому и нужна вера..
Я не могу доказать что Бог есть, и как можно такое доказать если не переубедиться в этом лично. Переубедиться в этом я не могу...могу только верить...Я не придерживаюсь того, что Бог это человек, который сидит себе на небе, который сидит себе на небе, знает все и всех, который может и должеть позволять что-то делать, наказывать... БОг может быть всем чем угодно, я этого не знаю..может это какая-то космичесская энергия, которая пытается упорядочить хаос всего живого и не живого...
Веры как таковые(религии), становились много веков...Люди пытались обьяснить какие-то явления в жизни... если она верила во что-то и это сбывалось, считали, что БОг(Боги) помогали им, и благодарили их за это...
Со временем какие-то "правила жизни", понятия стали записываться в книги-Веды, Библия Коран..в котрых реальные или легендарные особи(Будда, Христос или Магомет) несли слово Божее людям.
Я хочу верить в то, что мне, моим близким должно быть хорощо в этом мире, и хочу верить что что-то должно мне помочь...какая-то высшая сила...
Ло...
Ло... , года22 апреля 2008 09:52
Эмилька, Бога как такового,которого мы себе представляем нет,есть что то высшее, что управляет нами,как марионетками.....но ведь люди,все как стадо баранов им нужно в кого то или во что то верить, вот и верят в Бога. Хотя знаешь,я не очень религиозная, но бывают моменты, когда мне не к кому обратиться и тогда я итду в церковь, и ведь помогает, как не удивительно,не знаю кто это,что,но помогает
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.