сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Натали, 64 - 12 октября 2008 08:19

Отредактировано:12.10.08 08:44
[B][U][COLOR=brown][SIZE=+1]ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА[/SIZE][/COLOR][/U][/B] :( :((

[B][COLOR=brown]Испытание одиночеством[/COLOR][/B] - тяжелое испытание. Испытыв настоящее одиночество, человек становится либо мужественным и независимым, либо сломленным и озлобленным.
Одиночество может закалить уже сформировавшийся характер и может совсем уничтожить человека слабого.
Одиночество - это несчастье, и надо иметь немалое мужество, чтобы переносить его гордо и достойно.
Одиночество приносит пользу в том случае, когда дается возможность оценить дружбу, товарищество, человеческое общение - высшую духовную роскошь и, наконец, любовь.
Одинокий человек не может быть счастливым, потому что все равно ему рядом нужен кто-то если и не любимый, то чем-то привлекательный и обязательно единомышленник.
Единомышленник - человек с мыслями и взглядами похожими на ваши.
Если вам придется когда-либо избавляться от одиночества, то попытайтесь прежде всего развить в себе интерес к другому человеку.

Можно выделить [B][I][COLOR=brown]несколько причин одиночества[/COLOR][/I][/B]:

[B][U][COLOR=brown]Разочарованность.[/COLOR][/U][/B]Это самая легко устранимая причина одиночества.
Обычно разочарованность - это болезнь молодости, которая бывает после влюбленности. Разочарованность - слабый недуг и излечивается последующей влюбленностью.
Разочарованный никогда не ищет вины в себе. Разочарование обычно длится недолго, вскоре опять наступает пора поисков. А раз есть поиск, то будет и находка. Словом, все будет в порядке в том случае, если влюбленность не стала любовью. А если все-таки была любовь, то период болезни длится значительно дольше, и сам процесс поиска похож на розыски крохотного алмаза в куче блестящего кварцевого песка.
Но самое важное в этой категории людей то, что они ищут. Они активны и стремятся выйти из круга своего временного одиночества.
[B][U][COLOR=brown]Душевная беспомощность.[/COLOR][/U][/B] Этой болезнью болеют люди разных возрастов - и те, у которых все еще впереди, и те, которые давно перешагнули рубеж совершеннолетия, но фактически так его и не достигли.
Душевная беспомощность - это несформировавшийся характер, и у молодых еще есть шанс его слепить. Если же возраст далеко за 30, то надо приложить колоссальные усилия, чтобы что-то в корне изменить в себе.
Душевно беспомощные люди, как правило, малоактивны, они постоянно себя жалеют, обращаются за советами то в какой-то модный журнал, то к гадалке, то к подруге, приятелю. Они всегда инертны и ждут, что кто-то придет и укажет путь избавления от одиночества. Эти люди не склонны анализировать, искать причину в себе, у них всегда виноват кто-то другой (родные, друзья, знакомые). Словно приостановилось их нравственное развитие, и образовался некий нравственный паразитизм.
Кстати, именно люди с такой причиной одиночества обычно заводят массу ненужных любовных связей, с легкостью их разрушают и, неудовлетворенные, мечутся в жизни. Это самый неустойчивый брачный тип.
[B][U][COLOR=brown]Равнодушие.[/COLOR][/U][/B] Одна из причин одиночества.
А без интереса к жизни, к окружающим, к конкретному человеку можно ли избежать одиночества?
Необходимы огромные нравственные усилия, чтобы развивать в себе этот интерес.
Если строить общение двух людей по принципу: слушай только меня, то очень скоро тот, который привык всегда вещать на публику, останется в одиночестве. Пытаться заинтересовать собой, рассказывая только о себе - пустой номер.
Пытаться заинтересовать собой, расспрашивая о собеседнике - беспроигрышная лотерея.
Общение - это своего рода талант взаимопонимания, искреннее стремление понять другого, не только выслушать его, но и помочь.
Иногда именно равнодушие мешает узнать поближе даже своих старых знакомых, а если преодолеть его, то, может, кто-то из них окажется истинным открытием. Так что и этот недуг - равнодушие - излечим, если только мужественно и честно поставить себе диагноз и решительно взяться за лечение.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.