сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Натали, 64 - 19 октября 2008 18:44

Отредактировано:19.10.08 18:49
Вы можете продолжать список дальше. Только постарайтесь избежать излишней конкретики. Например, не следует указывать условия, типа «чтобы дарил цветы» – это вполне входит в категорию «любящий», или «заботливый», или «ласковый» (а вот добрый – вряд ли, этот скорее подарит что-либо остро необходимое, например патентованое лекарство от геморроя; «богатый» же скорее даст денег на то, чтобы сама купила). Точно так же не следует указывать внешние признаки, типа высокий-низкий, толстый-худой – всё это учитывается категорией «красивый». Не нужно указывать и качество «здоровый» – мы подразумеваем, что все варианты внешности и характера будут находиться в рамках средненормального здоровья, физического и психического. Вы можете не только продолжить список, но и вычеркнуть какое-либо из указанных качеств, если считаете его плохим, а не хорошим.
Составили список? Теперь кладёте его перед собой и пытаетесь поочерёдно представить персонажей, обладающих одним из указанных качеств и совершенно не обладающих остальными. Задание довольно простое, однако выполнить его будет не так уж и легко. Вам необходимо создавать в своём воображении максимально яркие и полновесные образы и моделировать их поступки в той или иной жизненной ситуации.
Только не нужно преувеличивать недостатки. К примеру, если Вы представляете себе образ «доброго» принца, то это вовсе не означает, что он будет слабый, уродливый, глупый, грубый, беспечный, нищий, жадный плакса. Нет, просто он не будет выделяться ни силой, ни красотой, ни умом, ни деньгами, да и любить-то не будет, а если и будет – то не Вас. Но то, что будет добрым – это точно.
Если Вы справились с заданием за полчаса, упражнение Вам не засчитывается. К этому заданию Вам придётся возвращаться несколько дней, пока созданные образы не станут вполне отчётливыми и осязаемыми. У кого-то на это может уйти неделя, у кого-то больше. Вы можете вообразить себя писательницей, создающей персонажи для своего романа.
Когда все образы постепенно выкристаллизируются, Вам придётся ответить себе на вопрос, какой из созданных образов является для Вас наиболее приемлемым. Как человек и как муж. Понятно, что все они будут крайне далеки от идеала. И всё же, один из образов будет наиболее терпимым. Задание выполнено!
Теперь Вы знаете, какое именно качество в мужчине является для Вас критически необходимым. Полагаю, это будет совсем не то качество, о котором Вы «знали» раньше. Просто раньше Вы не акцентировали на этом качестве своего внимания, считая его само собой разумеющимся. Ну, к примеру, очень хотели богатого мужа, почему-то полагая, что он «автоматически» будет щедрым. Не хочется больше давать никаких подсказок: все выводы Вы должны для себя сделать сами в процессе выполнения упражнения.
А зная, какое качество в мужчине для Вас действительно является главным, Вы сможете по-новому взглянуть на окружающих Вас мужчин. Прежде всего оценивая в них наличие именно этого качества. Конечно, реальные люди далеки от сказочных персонажей, в нашем случае – в лучшую сторону: они имеют и другие достоинства. Но проверять Вы их должны, прежде всего, на наличие именно этого, критически необходимого Вам, качества.
Вопрос: что делать, если несколько человек обладают этим качеством? В принципе, можно повторить всё упражнение сначала, поочерёдно соединяя в создаваемых образах уже известное качество со всеми остальными. Спешу, однако, предупредить Ваше разочарование: найденная таким образом комбинация может и не обнаружиться Вами в реальном окружении. Это вовсе не означает, что обязательно нужно ждать, пока подобный человек не встретится (впрочем, это Ваше право). Или он найдётся, но окажется совершенно равнодушным к Вашим чарам (увы, и такое бывает). Вы вполне можете сделать выбор и из имеющегося множества, соответствующего главному условию, по тем признакам, которые считаете для себя наиболее актуальными.
А что делать, если после повторного выполнения упражнения, Вы снова обнаружили в своём окружении несколько человек, соответствующих полученному результату? Более того, после третьего раза Вы опять получили положительный результат в Вашем окружении? Вы уверены, что всё делали правильно – может стоит себя перепроверить? Всё верно? И Вы ещё спрашиваете, что делать?!!

P.S. Понятно, что данное упражнение является лишь частным случаем стратегии решения многовариантных задач, особенно тех, в которых одно из условий безосновательно считается само собой разумеющимся.

В.В. Карпов

v-car@ukr.net
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.