сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Mariok, 55 - 26 ноября 2008 08:48

Очередной кулинарный приход. Навеянный дневником НикНикыча, его заинтересовавшим меня болгарским блюдом – банница. Но это вариация на тему. Лаваш -тонкие листы стелятся на смазанную маслом форму и в произвольном порядке промазывается смесью – яйца, творог, сахар, изюм, лимонная цедра. Сверху для зарумянивания ложка сметаны и сахарный песочек. Начинка может быть разная – фарш с луком, грибная, сырная. В идеале, наверное, та самая банница – кефир, брынза, зелень-чеснок. Что удивительно, что вся конструкция реально ”поднимается”. И красивая в разрезе. И на вкус – мальчики на работе оценили, как “прикольненько”.
Пы.Сы. Розочка на заднем плане – из необрезанных мною ленивой, сорванная в выходной в саду.
Добавить комментарий Комментарии: 10
Lisa
Lisa , 55 лет27 ноября 2008 21:47
Хорош рецепт, вчера попробовала с творогом, один сладкий с лимоном, другой соленый с зеленью. С зеленью, правда, как будто творог с солеными огурцами перемешали, :) но все равно вкусно. И в обоих случаях верхний лист сильно подсох. Можт передержала.
Показать ответы (1)
Ник.Никич
Ник.Никич , 59 лет26 ноября 2008 22:04
Даже посудина такая же была мммм целую ручки...каждый пальчик...руки золотые... :)
Показать ответы (1)
Валико
Валико , лет26 ноября 2008 11:16
Это издевательство, пытка. показывать вкуснятину, которую нельзя скушать. :devil:
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.