сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Натали, 64 - 28 января 2009 20:49

Отредактировано:28.01.09 21:02
[SIZE=+1][COLOR=brown][SIZE=+2]Напоминание для желающих[/SIZE][/COLOR] "[B]дурой набитою стать[/B]"... [/SIZE]

[B]Дура[/B] — дурак женского пола, неумная женщина любого возраста.
[B]Дурак[/B] — простонародное обозначение умственно неполноценного человека. Также используется как оскорбительное высказывание о невысоких умственных способностях оппонента. Дураками также называют людей, которые делают поступки, приводящие к ухудшению ситуации.

До принятия христианства на Руси, и долгое время после, существовала традиция не называть детей «взрослыми» именами, чтобы их не похитили «черти», пока они беспомощные. «Взрослое», «настоящее» имя ребёнок получал на посвящении в 10−13 лет, а до этого носил ненастоящее, детское. Большое распространение имели детские имена, образованные от числительных: Первак, Вторак, Третьяк. А также и [B]Другак[/B], то есть «[B]другой[/B]», следующий. Так как оно было самым популярным, обозначающим, в большинстве случаев, младшего ребёнка, то в результате стало нарицательным и упростилось до «[B]Дурак[/B]».
Имя «Дурак» встречается в церковных документах до 14−15 веков. С 17 века оно начинает приобретать современное значение – глупый человек. Естественно, ведь самый младший – самый неопытный и несмышлёный. Поэтому знаменитый [B]Иван-Дурак [/B]из русских сказок, которые формировались задолго до 17 века, вовсе [B]не дурак, а просто младший [/B]из трёх сыновей.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.