сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Константин, 52 - 17 июня 2009 00:04

Все
многа букав
:smoke:

"Возлюби ближнего своего" – это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" – и как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. - Ф. Ницше

Еретик - не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер. - У. Шекспир

Если бы Бога не было, его надо было бы выдумать. - Вольтер

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде. - Арабское изречение

Между религией и настоящей наукой нет ни родства, ни дружбы, ни вражды: они на разных планетах. - Ф. Ницше

Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. - Ф. Бэкон

Из всех войн, которые народы вели между собою огнем и мечом, религиозные были самыми кровопролитными. - Э. Геккель

Коммерция должна быть такой же, как религия и наука: не испытывать ни любви, ни ненависти. - С. Батлер

Обращаться к Богу от того, что вы разочаровались в земной жизни, а боль отъединила вас от мира, бесполезно. Богу угодны души, привязанные к миру. Ему по нраву ваша радость. - А. Камю

Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. - Ленин

Если меня спросят, почему в моем сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил ее по вине самой же религии. - Ф. Шиллер

В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее. - Вольтер

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. - Ницше Ф.

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. - Стендаль

Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят. - Дизраэли Б.

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. - Оскар Уайльд

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. - Бернард Шоу

У кого есть наука, тот не нуждается в религии. - Гёте

В какой бы ужас пришел каждый набожный христианин, если бы ему сказали, что всякая молитва бесполезна! Каково было бы его изумление, если бы ему доказали, что заученные им с детства молитвы не только не угодны богу, а даже оскорбительны! Действительно, если бог все знает, ему совершенно не требуется напоминаний о нуждах его любимых созданий... Если этот бог справедлив и благ, как можно его оскорблять просьбой не вводить нас в искушение? - Гольбах

Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел. - Хаббард

Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. - Твен

Нолики нацепили крестики. - Крутиер

С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение. - Кеплер

Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. - Лафарг
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.