сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Натали, 64 - 12 апреля 2010 08:34

ГАИШНИКИ

Гаишник – существо нежное и ранимое, подверженное болезням и недугам, посему надо о нем заботиться и останавливаться, по его требованию, как можно дальше – прогулка на свежем воздухе избавит его от гиподинамии. Вы сами заметите, как похудеет и поздоровеет гаишник после того, как остановит вас раз 300-400. Выходить из машины не следует, гаишник пуглив и может неправильно истолковать ваше появление перед собой – берегите его нервы – приоткройте стекло на 5-7 сантиметров и общайтесь через эту щель – так ему спокойнее.
Все гаишники обожают слушать собственный голос, особенно – на суде, поэтому, не стесняясь, на его глазах включайте диктофон и демонстративно кладите на торпедо. Тяжелая работа истощает умственные способности гаишника, поэтому, передавая ему документы, не ленитесь приговаривать, мол, вот права, вот свидетельство о регистрации, вот талон техосмотра… Не предлагайте гаишнику незнакомые документы! Получив в руки результаты вашего анализа мочи, он может зависнуть часа на полтора и вы потеряете время.
Кстати, получая документы обратно, не ленитесь такоже приговаривать, мол, вот мои права драгоценные, вот талончик ненаглядный… Бывает, что ослабшие руки гаишника, не оздоровленные некоей суммой, роняют какой либо документ, вы, в спешке, суете пачку в карман и уезжаете, а несчастный гаишник вынужден звонить на следующий пост и сообщать, что, мол, вот едет хороший человек, вежливый, умный, но без прав, сцуко… И вообще, прежде, чем отдавать гаишнику документы, попросите его предъявить свои. Вслух зачитайте фамилию, звание, номер…это – исключительно забота о гаишнике, ведь кто может поручиться, что настоящий гаишник не лежит бездыханный в кустах, а с его документами и в его форме бесчинствует негодяй…
Гаишник, по простоте душевной, может предъявить вам какое либо обвинение, например – в нарушении ПДД. Позаботьтесь о его здоровье, предложите сразу же написать протокол! Это избавит его от изнурительных пререканий, приводящих к нервному расстройству гаишника. Он, правда, не всегда понимает, что написание протокола принесет ему пользу, пытается что-то доказать, показывает непонятные устройства с горящими цифирками – игнорируйте! Думайте только о его здоровье! Протокол! Только протокол!!!
Впрочем, иногда попадаются особи гаишников с сохранившимися рудиментами интеллекта, и для таких существуют облегченные варианты общения. Привожу примеры стандартных диалогов:
1. Гаишник. Вы превысили скорость. Вот.
Водитель. Что «Вот»?
Г. Ваша скорость.
В. Из чего следует, что это – МОЯ скорость?
Г. Вот время – 45 секунд назад…
В. 45 секунд назад над вами птичка пролетала. Очень быстро!
Г. Э….
В. Протокол!
Умный (см. про рудименты) гаишник отдаст вам документы, глупый примется писать протокол. Но об этом ниже.
2. Г. Вы не пристегнуты!
В. А зачем?
Г. Положено!
В. Положено при движении, а моя машина стоит!
Г. Но вы же ехали непристегнутым!
В. Протокол!
Почему же я так настойчиво склоняю вас к протоколу? А вот почему: С одной стороны – протокол, это результат нелегкого труда гаишника, с другой стороны – ваш способ сохранить здоровье и кошелек. В любом случае конфликта с гаишниками вы не должны трепать ему нервы плачем, причитаниями, нытьем. От этого нервы у гаишника портятся, а при даче взятки – нервы портятся ваши! Протокол же решает обе проблемы. Надо только написать внизу волшебную фразу:

«НЕ СОГЛАСЕН. ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЕ ДЕЛО В ПРИСУТСТВИИ МОЕГО АДВОКАТА ФИО, АДРЕС, ТЕЛЕФОН».

Все! Здоровье всех участников конфликта сохранено! Вы спросите – где вам брать СВОЕГО адвоката и почему сохраняется здоровье? Объясняю. Никакой адвокат не нужен. ФИО, адрес, телефон вписываете тещи, друга, любовницы. Я, например, пишу дочкины (Ноаны Кэц, по хохмодромски), она – мои. А дальше происходит вот что. Без вашей милости гаишники попузатее, что заработали (читай – проплатили) себе тепленькие места под крышей, могут принять решение на разборе (если есть протокол и вы не согласны – дело рассматривается в гаи), что мол, имярек, даром, что поэт и юморист, типичная сволочь – взятку не дал, стало быть – виноват, чего бы он там в протоколе не корябал (сохраняют ребята, себе здоровье, а также кормильцам в кустах)! И на вас повисает неоплаченный штраф. Само по себе это тоже не страшно, можно заплатить прямо в руки приставу, коли нагрянет, или сказать – оплатил, а квитанцию отправил в гаи по почте. Заказным? Нет, а что, надо было? Закон не обязывает… И все. Но вдруг соберетесь за границу, то, се…а штраф висит… А тут, согласно закону и Конституции, без адвоката, коль вы изъявили желание, дело рассмотрено быть не может. И гаишники, не тратя здоровье, тупо ждут – когда же придет ваш адвокат…
Надо ли говорить, что «адвокат» ваш настолько занят «другими делами», что явиться никак не может и…через два месяца истекает процессуальный срок и ваше дело само собой тихо дохнет в недрах гаи… Здоровье в порядке! Так что, протокол (и диктофон, а лучше камера) – ваши лучшие друзья на дороге! И еще мелочь. Берегите здоровье – не выходите к гаишнику из машины на полусогнутых! Никто вас не заставит покинуть свою теплую кабину, я уж не говорю о том, чтобы сесть к ним в машину – это так вредно!!! Просят открыть капот или багажник – откройте ручкой, дальше пусть ковыряется сам. Досмотр багажника – ПРОТОКОЛ задержания и ДВУХ ПОНЯТЫХ.
Не робейте! Берегите здоровье.

Автор: HINO
Добавить комментарий Комментарии: 2
Татьяна
Татьяна , 58 лет12 апреля 2010 08:56
Гайцы не только люди, но и мужчины. А мужчинам свойственно быть подверженным определенным штампам восприятия, как, например, "Все бабы дуры, а блондинки - клинические дуры".
Я часто пользуюсь методом ухода от штрафов, основанном на этом штампе (рекомендую всем водителям женского пола со светлыми волосами)
Пример из прошлого.
Меня останавливают на Родионова у Медвежей Долины за превышение скорости (там 40, а я еду 52). Хмурый гаишник, помахав радаром перед моим носом, ведет меня в машину писать протокол.
За рулем сидит сержант. Он уже достал бланк протокола и ручку. Приведший меня гаишник плюхается на пассажирское сидение впереди. Я сажусь на заднее сидение.
Тут важно издать правильный вздох.
Вздох выражает целую гамму чувств, среди которых ярко выделяются две главных составляющих: 1) восхищение (какая красивая у гайцев машина, какие в ней сидят красивые и сильные мужчины, какая на них красивая форма, какие у них красивые протоколы и ручки 2) сожаление (что ж я, курица такая, чем-то расстроила-разочаровала таких красивых и сильных мужчин.
Гайцы оборачиваются ко мне и от увиденного приходят к неутешительному выводу, что мой IQ вряд ли превышает число пи. На их лицах отражается борьба совести с чувством долга.
Сидящий за рулем гаишник делает усилие, заглушает голос совести и строго говорит: "Вы превысили скорость. Здесь ограничение сорок. А вы ехали со скоростью 52 километра в час!".
У меня на лице отчаянье и мука. Отчаянье - от того, что со мной разговаривают строго (да еще такой красивый дядька, а мука - от того, что я пытаюсь усвоить такой большой текст.
Гайцы с восторгом следят за мной. Правый гаишник пытается придти на помощь товарищу: "Сколько у вас было на спидометре?", и сам тут же понимает, что сморозил глупость - откуда я могу знать слово "спидометр"? Поэтому он тычет в панель управления и переформулирует вопрос: "Какие цифры у вас там были?".
Вопрос не сложный, поэтому я могу и ответить. "Там? А у меня из-за руля циферки не видны. А если я буду заглядывать под руль... я ж тогда дорогу не буду видеть... я тогда на обочину могу съехать".
Гайцы переглядываются и понимают, что они будут последними фашистами, если будут обижать такое растение как я. Единственное, чего они не понимают, как я могу с таким нулевым интеллектом путешествовать в одиночку без группы сопровождающих санитаров.
Чтобы закрепить успех, я робко трогаю правого гаишника за плечо (он нервно крутит в руках свой полосатый жезл): "Скажите, я вот давно хотела узнать... вот ваши палки... они на батарейках работают? Или от зарядника? Как мобильники?".
Гашник за рулем роняет ручку, уши у него бордовеют, он отворачивается к окну и начинает мелко трястись.
Правый гаец яростно оборачивается ко мне: "Девушка! У нас не палки, а жезлы!!! А палки, знаете, где бывают?!!" и натыкается на мой безмятежный пуговичный взгляд. И понимает, к своему ужасу, что я не только клиническая дура, но еще и ботаник. И закончить фразу так, как он планировал, он не может... Поэтому он тушуется и заканчивает невпопад: "... палки бывают в огороде".
Это был самый тяжелый момент. Я ж тоже не железная. И лицо у меня стало предательски подрагивать от смеха. Поэтому пришлось опустить голову (вроде как от стыда).
Левый гаец уже сполз с сидения от хохота. Правого гайца тоже начало трясти. Он передал мне документы и дрожащим голосом сказал: "Езжайте. Но старайтесь иногда все таки посматривать на "циферки" за рулем. Они иногда бывают полезными".
Я восторженно кивнула и пошла к своей машине. Пока я отъезжала, гайцы так и сидели в машине, а машина у них сотрясалась от хохота.
Обошлось без штрафа и протокола, однако

Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.