сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дон Вечность, 43 - 24 мая 2010 21:22

Все
Отредактировано:24.05.10 21:38
Приветик всем! Итак уважаемые обитатели планеты, отойдём от тематики любви и перейдём к теме плодов её ненаглядной. Так как мы хоть и люди здесь собравшиеся весьма влюбчивые но, тем не менее, дажь карали пешком ходят. В связи с этим, хачу немного сказать о социалке и палитике, то есть о деньгах.
Лет так этак пяток назад, всеми нами любимое и как обычно единогласно избранное наше ненаглядное правительство озаботилось плодами любви, то есть рождаемостью. Спустя некоторое время оно разродилось закончиком о «материнском капитале». Который гласил что на кажного фторого и последующих ребёнкафф маман палучит энную сумму деньжат, но с оговорочкой, не сразу и тока для покупки жилья, иль на образование. Вот эта оговорочка мне сразу понравилась. Мне стало любопытно, в какой такой глухой тайге, на эти деньги можно купить, иль улучшить жильё? Ну с этим панятно, если у молодой маман есть пару лишних лимончикофф, то тагда канешна. Гыыы..!!!
Паехали дальше. То что касается на обраования, так во фсех странах среднее образование является обязательным и бесплатным, а в некоторых как Япония и высшее бесплатно, соответственно мы видим как Ани живут, ни чета нам. Ну ладна тада маман может потрать эти денежки на гарвард иль Кембридж астаётся терь тока апределится куда именно потратить денежку, для образованности своих чад. Но не тут то было, чёб туда папасть нада как минимум занимать оч харошую должность в Газпроме. Патому что этот мат капитал, дажь на проживание в тех местах надолго не потянет.
И вот прошло время, када чада с мат капиталом подросли и пора бы идти в школу. Наши любимые и заботливые правители решили помочь сделать пральный выбор владелицам капитала на образование, как и куда эти денежки потратить, а заодно и тем кто не владелица. Щас принимается и однозначно будет принят, следующий закончик (канешна по просьбам трудящихся) «о платном среднем образовании», где бесплатными будут тока три предмета, дапустим физкультура, труды, ну и скажем внеклассное чтение, ну иль закон божий. В ЕГЭ по моему, эти предметы не входят (если я ошибаюсь, поправлять не нада). Прально, как грят чинуши образование должно быть рентабельным и даже высокодоходным вложением наших же с вами денег.
Ура, терь мамочки могут больше не ломать голову, чё делать с манной небесной, а спать спокойно. Я фсегда был несказанно и буду рад - партии Единая Россия, нашему президенту и отдельный паклон премьеру.
Добавить комментарий Комментарии: 47
Иудифь
Иудифь , года27 мая 2010 17:32
Офуе... совсем уже. Конституция, нах, гарантировала бесплатное образование.


Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Чет я не догоняю... Конституцию изменить не изменяли, тогда какое платное обучение?
Показать ответы (9)
Александр
Александр , 43 года25 мая 2010 13:06
революции не будет!
расходимся
Показать ответы (2)
Natella
Natella , 46 лет25 мая 2010 07:52
Ну кто бы меня принял в креативную группу Едро? :angel: Я б им накидала за чашкой кофе еще несколько идеек. Я не панимаю, как они до сих пор не додумались использовать мат.капитал в качестве субсидии на покупку Лады Диабло! :D И семья довольна, и мужчины заинтересованы плодиться и железное барахло уже хоть куда-то спихнется. А потом если налог ввести очередной чудесный, так и деньги с лихвой отобьются.
Показать ответы (1)
Ольга
Ольга , 55 лет25 мая 2010 06:22
Дон, изначально в общем-то хорошую идею превратили черт знает во что.
Давайте подумаем ( хотя -а что тут думать, и так все через рождение и воспитание детей прошли), какое время самое трудное? Правильно, первые три года. Особенно у молодых семей, отцы которых еще не сделали карьеру, не достигли хорошей оплаты своего труда, не обзавелись собственным жильем и т.д. Мамочка не работает, сидит дома с ребенком. Может и работать, но не в полную силу. А ребенку ой сколько надо барахла, сами знаете. И сколько это стоит, тоже знаете. Вот тут эти денежки и пригодились бы. Чтобы можно было спокойно ребенка вырастить.
Через три года и позже уже легче справиться самим, без помощи государства.Ребенок уже на ногах.
Ан нет... именно в эти самые первые годы мы денежки получить не можем. Лежат они где-то и потихоньку обесцениваются. Да и что такое эти деньги? Улучшение жилищных условий? на 4 квадратных метра хватит.Образование? Дак несмотря на все коэффициенты пересчета к тому времени как чадо вырастет, их на семестр и хватит. На финансирование своей собственной пенсии??? Не смешите меня. Все равно не увижу.
Вот и получается - шуму много, а толку... как всегда. И приходится нам рассчитывать на свои силы.
Показать ответы (1)
efbdf
efbdf , лет24 мая 2010 22:28
Теоретически обитатели "лавепланет" могли бы состряпать для себя фонд, партийную кассу, профсоюз :) финансировать своих частных воспитателей, педагогов, их тут уже х.з. сколько собралось малооплачиваемых! Но сразу возникает скользкий вопрос, кто будет держателем партейной кассы?
Показать ответы (4)
Ангелочек
Ангелочек , 40 лет24 мая 2010 22:03
конечно не спорю к тому все и идет... но не в близжайшее время. пока все тихо.. закон просто разрешает платные факультативы... :bonny: я чуток в теме у меня киндер первоклассница :heart:
Показать ответы (4)
Сергей
Сергей , 40 лет24 мая 2010 21:50
и сколько же вам понадобилось десятилетий, что бы прийти к столь банальному и явному умо-заключению?
такие вещи нужно объяснять своим детям с пелёнок. может только тогда мы сможешь хоть что-то изменить.
Показать ответы (5)
илья
илья , лет24 мая 2010 21:39
Ну а зачем людям запариваться куда деньги потратить.
У нас теперь все за нас решают
Показать ответы (3)
Ирония
Ирония , 73 года24 мая 2010 21:29
Дон, с 2011 года действует новый госстандарт по среднему общему образованию - обещают, что там все как раньше - количество часов по всем предметам сохранено, это будет финансироваться из госбюджета. Потому как в 2012 году выборы ;) Уж точно не за ЕР пойдем голосовать, хватит
Показать ответы (9)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.