сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алена, 39 - 8 августа 2010 01:05

Все
Книга длинною в жизнь.

Хорошо, что такой книги не существует. А иначе ваша жизнь прошла бы мимо, читая, вы этот бред. Каждый из вас может сказать о жизни соседа, друга, родственника, продавца, сантехника, врача, милиционера…., но о своей собственной…. практически ничего. Но почему? Почему чужая жизнь кажется проще, намного проще нашей собственной? Мое мнение таково - Да потому, что нам абсолютно плевать, как живет сосед, продавец, сантехник, врач…, чуть меньше друг и родственник. Мы готовы дать совет, уверены, что он правильный, хотя, если бы вопрос выбора стал перед нами, сотня, раз ходим вокруг да около и не можем принять решение. Жизнь каждого человека это бремя кажущаяся неподъемным только для него самого. Однажды я слышала рассказ, здорово характеризующий эту тему: « Один человек очень долго мучался, думая, что ему выпала слишком тяжелая доля, его проблемы нерешимы, тяжесть невыносима, крест неподъемный. Он обращался за помощью к Господу, т.к. был верующим и надеялся на милосердие. И вот однажды ему приснился невероятный сон, он на складе крестов, Господь сказал: - оставь свой крест и выбери другой, даю тебе шанс. Человек невероятно обрадовался, милосердие, на которое он так надеялся, снизошло. Он пошел по огромному складу перебирая крест за крестом, но раз за разом крест становился все тяжелее, некоторые неудавалось сдвинуть с места, приподнять. Человек очень устал, выбился из сил, потерял надежду. Но вот уже приближаясь к выходу, он увидел на полу крестик, небольшой, человек изо всех оставшихся сил побежал, схватил его. Крест был удивительно легок,- этот, я возьму его, - закричал человек. Господь улыбнулся – Неужели ты не узнаешь, ведь это ты оставил его здесь».
Мы не умеем радоваться тому, что имеем. Обсуждаем других, завидуем, даже не подозревая чему. Ведь на наш взгляд достижение соседа это своего рода везение, удача, «манна небесная», нам ведь и в голову не придет, что это могут быть плоды тяжкого труда, добытые потом и кровью. Ведь и тебе ничего не досталось просто так, мы бьемся, падаем и снова поднимаемся, страдаем, чтобы получить желаемый результат, почему же ты думаешь, что каму-то везет больше. Мы просто не видим страданий других, ставим свои проблемы выше. А уж если кто на наш взгляд бездельник и лузер, то суд и приговор без права на защиту. Ведь редко кто учитывает обстоятельства, мы сразу выносим приговор, зачастую жестокий. Мы слишком жестоки к себе подобным. Нужно уважать окружающих нас людей, ведь мы не знаем, в ком, какой талант зарыт. « Однажды в заброшенный монастырь спустилась Дева с младенцем. Монахи были безумно рады такой чести, бегали, суетились, репетировали. Каждый хотел предоставить лучший талант в безупречном виде, кто-то читал отрывки из писания наизусть, другой пел псальмы, кто-то перечислил имена святых, иной вспоминал отрывки Бытия. Но был в этом монастыре и бедный монашек, его подобрали в детстве, сын бродячих артистов, он не знал грамоты, ни письма, ни чтения, не знал и молитв красивых. Братья боялись, что опозорит их перед Девой и младенцем, отодвигали его в самый край, не хотели, чтобы его увидели. Но этот монах всею душой желал поделиться, чем нибудь, порадовать гостей. С обеда остались у него в кармане два яблока, он достал их и стал жанглировать, чем привел братьев в ужас. Младенец на руках у Девы оживился, начал улыбаться, смеяться. И именно этому бедному монаху Дева доверила подержать малыша».
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.